みんなのレビューと感想「ヴィンランド・サガ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

とても面白い

アシェラッドが好きで、死ぬまでの所が大好きです。死んでからちょっと物足りないかな。清濁合わせのむ魅力がすごいです。途中まで濁しかないですけど、そこも最高。また、テーマがとても、普遍的で重い、今まだ世の中で答えが出ていないものだと思います。

今話題と聞いて読んでみました。内容は少し難しいかもしれませんが、鳥肌が立つほど戦闘シーンは面白いです。

面白い。

無料で数話読み、アニメでも見ている作品です。英雄の父がヴァイキングに目の前でやられてしまう。復讐する為に若くして戦場に出て強くなり結果を残す様が面白い。

面白い!

深夜アニメで流れていたのをたまたま見ていたのですが本当に面白くて、アニメじゃ待てないから続きをめちゃコミで購入。
    この時代の抗争物は苦手だったのですが、ヴィンランド.サガは絵が優しいので読みやすいです!
    主人公の幼少期、青年期がありストーリーもさくさく進むので飽きずに読めますのでお薦めです

続きが気になる

展開が熱い。アニメから入りましたが、とにかく面白くて続きが気になる。勢いがあり世界観に引き込まれる作品。

アニメ化されて初めて知りました!
    めちゃくちゃ考えさせられる!良い漫画でした。
    書くのが遅い先生見たいですが続きが気になる!あっという間に読んでしまいました!

面白すぎる!
    中盤まで主人公に感情移入できずにいましたが中盤以降になってから人間味が増して感情移入できるようになりとても面白く感じました

少年の成長物語です。ベルセルクとかキングダムみたいな感じの重いけど読みごたえのある作品です。読み始めたら止まらなくなること間違いなし!

バイキングの世界

中々ありそうで無かった世界を描いて面白い。こうやってローマの世界から複雑な西洋が産まれてきたのかと興味深く読んでます。野卑だけどバイタリティのあるバイキング時代を楽しませて貰ってます。

面白い作品です

登場人物も個性的なキャラクターが多く
    読んでいて飽きる事が少ないと思います。
    主人公の青年期→少年期→青年期→中年期と
    ある程度区切りがあるので
    読んでいてマンネリ化しないのも
    評価が高い理由です。
    キングダムよりも好きな戦場?マンガですね。