みんなのレビューと感想「ヴィンランド・サガ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

レビュー少なくてホントびっくりした!!!これは魂が揺さぶられる漫画です。漫画読み続けて25年以上たつけど、こうゆう全身鳥肌たつ漫画は中々出逢えない。読めば読むほど面白くて、何が正義で何が悪なのかカッコ良さとは、愛とは、家族とは、人生とは。。いろんなメッセージが詰まっている作品だと思いました。アニメはトルフィンがやっと気持ちがスタートラインにたったのかというところで終わり、壮絶な物語がまだ9巻?!?!と驚きました。いや、ほんと素晴らしいです。

名作

わざわざ言わなくてもわかるくらいの名作です。
    今思うと幼年期の故郷での暮らし、アシェラッドのエピソードをもっと読みたかったと思います。

オモシロイ

復讐のために死ぬ気で強くなってカッコイイ!
    色んな見方の描写があって複雑っぽいけど読みやすい!
    是非見て❗

昔週間マガジンで連載していた時途中で終わってしまい残念だったのを思いだしました。
    又読む事ができて良かった。

ヴァイキング最高!!

血と鉄と力と宝物!!
    男の子なら血沸き肉踊る
    まさに、冒険活劇!!
    リアルなワンピースみたい。
    便利な魔法や魔物が出てこない
    こんなリアルな冒険譚が読みたかった!

最高。中だるみなし。真っ先に友達に紹介する作品。世界史好きならすんなりハマる。絵が抵抗感あるかもだけど。

作者のファンですがさすがの画力と話の構成力で、かなりグロい描写もありますがどんどん辞めてしまいます。

初めは何となく読んだんだけど、読むに従ってはまりました
    父親が主人公だと思ったが、わりとすぐに死んでしまい、その後の息子が主人公だった
    復習を乗り越えられるか楽しみです

凄い面白い

こんな漫画見たことない。魅力的なキャラクターとドキドキワクワクするハートフルストーリーがたまらない。めっちゃ面白い

父の名

まだ子供だった主人公が、父の敵と旅をする話し、頭を使い体を使い戦い生き抜く凄い引き込まれる話です、まだ途中ですが読み続けます。