みんなのレビューと感想「アサギロ~浅葱狼~」(ネタバレ非表示)

いい!

無料連載とのことで読んで見ました!もともも新撰組が大好きです。これは面白い!!まだ、沖田総司に名前が変わる前の話から始まっており、これからが楽しみです!無料連載終わったら課金して続き読みます!

今後の流れに期待!

数ある新選組の作品の中でもメインの隊士一人ひとりにスポットを当てていく流れなのかな。沖田総司を軸にして、展開していきます。新選組ファンとしてはこれからが楽しみな作品です。

この人は何を描いても面白くなるが、
    あまり殺伐としたものは描かないでほしかった
    という気はする。平和でユーモラスなものにしておいてほしい。
    それでも面白いが

by 孤狼

惹き込まれます。

はじまりはイマイチな感じで退屈ですが、主人公が成長してまわりのキャラが増えるにつけ惹き込まれてしまい、そこからは一気に読み上げました。面白いです。

ミブロに成る前の話し

最後は黒猫を切ることも出来なかった。
    と言われる天才剣士の物語。
    新選組に成る前の、誰でもない一介の剣士
    時代の話し。
    面白いなぁ。

新撰組

面白く描けてる。残酷だったりするけど個人個人のキャラが魅力的。本人画像調べたくなったら沖田だけは現存してなかったので残念だった。

たのしいかも

なかなか楽しんでます。へーっ。そうなんだ~✌️と、歴史上の人物像がリアルだったり、書きかたが面白いと思いますよ。

歴史を面白い視点で描き出しています。
    若干、過去の作品を彷彿させますが、魅力的な時代背景ですので、似てくるかも知れませんね。

今みるべき

あっと驚くようなストーリーが繰り広げられ、見ていてとても引き込まれる作品です。ぜひ読んで欲しい1冊です。

画風は自分の好みと合いませんが、話の展開はすごくおもしろく、読めば読むほど内容に引き込まれる作品です。