みんなのレビューと感想「アサギロ~浅葱狼~」(ネタバレ非表示)

私は好きです。

歴史、あまり知識もないのですが時代ものに最近はハマっていて。
    絵は、少しグロい場面とかありますが女の私でも楽しめています。

自由奔放な感じの惣次郎が私は好きです。

ミブロに成る前の話し

最後は黒猫を切ることも出来なかった。
    と言われる天才剣士の物語。
    新選組に成る前の、誰でもない一介の剣士
    時代の話し。
    面白いなぁ。

二巻までは読んだ。でも、それ以降読む気がしなくなってしまった。多分、後で出てくるキャラが自分の想像とは違っていたからかもしれない。

新撰組

面白く描けてる。残酷だったりするけど個人個人のキャラが魅力的。本人画像調べたくなったら沖田だけは現存してなかったので残念だった。

歴史物

幕末の漫画ってあまり見たことなかったんですが面白くてどんどん読んじゃいました。男臭い感じが良いです。

松原忠司

佐々木愛次郎と宇春と松原忠司この三人の話が面白かったです。弟子思いの優しい性格な上に柔術の達人。
    そして愛次郎を本当は・・・色々な個人のストーリーが組み込まれて面白い漫画です。

by lsd

絵柄が綺麗で登場人物達のキャラ作りもうまいので好きな作品です。逆にもっとふんわりした優しいエピソードの作品も読んでみたくなった。

by m555

初めて歴史物にはまりました

おもしろすぎる!
    誰もが知る新撰組のことだけど、全然古くささや小難しさがなくて読みやすい。
    もっと早くに出会えていれば、歴史の勉強が好きになってたかも。
    ラストは知っているけど、ハッピーエンドではないはずだし。。どう描かれるのか気になる!

鬼気迫る

一瞬の打ち合いの中の研ぎ澄まされた感覚の描写が凄く、呼吸を忘れるほど引き込まれます。
    剣を振るうときの眼差しも美しい。
    欲を言えば1話1話がもう少し長いと嬉しいです。

引き込まれる

沖田総司の子供の頃の話しなのですね 武士の世界はなんと体面を重んじるのかとしみじみ思いました これから総司が大人になっていく過程が楽しみです