みんなのレビューと感想「深夜食堂」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

食べたくなる

主に夜中に読むので、飯テロです。危険。お話も人情味溢れる優しいお話。
    冷えたカレーを食べるシーンがあって、昔は自分も食べてた記憶があるけど、テレビでカレーはしっかり加熱しないと食中毒の恐れがあると言われているのを見てからは気を付けてます。
    でも、美味しいんですよね。

独特の絵のタッチ

それが良い味になっているのでしょうね。
    どことなく懐かしく、読んでるこちらも食べたくなる料理が深夜食堂につまってます。
    それを常連の方や、来たお客さんがそれあたしも。とさらに注文して食べるだけ。
    色んな人の、色んな想いも一緒に食べる。
    近所に欲しいお店です♪

ドラマから観てハマり原作も読みたくて購入。一話完結でどれも素朴でありふれたメニューだけど美味しそうで登場人物の人生や背景に深く関わっていてほっこりしたり涙したりと癒されます。絵も味わい深く読めば読むほど世界観に引き込まれます。ちなみにラーメンと赤ウインナーの話が好きです。

本当にこんな食堂あったらなぁ。

元々ドラマを視聴していたので、原作も読んでみたいと思い、購入しました。ドラマよりも一話があっさりとしていますが、各話に登場してくるメニューがなんともまた美味しそうに、見えてしまいます。まずはタコさんウインナーをたくさん炒めたいと思います。

お腹すく~!!

このマンガ、夜中に読んじゃダメです!
    飯テロすぎる(笑)
    とにかくお腹がすきます。
    描写がすごくいいとかではないのですが(あくまで個人の意見です)、なんだか素朴な絵やストーリーにホッとして時々クスッと笑えます。
    お腹はすいちゃうけど(笑)オススメです。

予想外

ドラマになっているのを知っていて、よくあるご飯ものだと思ってチェックはしてなかったんですが、ちょっと暇時間に読んでみてビックリ、イラストの感じと舞台設定、ほっこりじゃないご飯ものって感じで。ショートストーリーなので重たくはないですが、なんか訴える感じですね。

by 12Kik

深夜の食堂に訪れるお客さんの人生模様について描かれたストーリー。芸能人でも歴史に残る人物でもない一見普通の人たちにも、話すと長くなるような人生の裏側、葛藤、修羅場を経験していて、けど最後は何かホッコリするような気持ちになれて、人っていいなと思えるような作品。

とある「深夜食堂」に来店するお客さんにまつわるエピソードを、そこで提供される料理とともに描く、オムニバス的作品。
    この料理を見ると、あの人を思い出す、あの情景を思い出すってことよくあるけど、そんなテイストで描かれていて、知らず知らずのうちにハマっていきます。

by Kikki

のんびり読める漫画

特別ではない、ありふれているけど懐かしさを感じる料理を出してくれる漫画。
    そして、行きやすそうなお店。こんな店が近くにあったらなぁ…。
    昨日のカレー、ねこまんま。上手そうだなぁ。タコサンウィンナーも、まぁ旨そうなこと。

以外と好きですね~♪

絵は特に好きではないです。
    中身が好きで読んでいます。
    1~2話の短編で構成されてます。
    続きが気になるというのはあまり無いかな~
    それよりも料理名で気になるものが出てくると思います。
    私もそうです!♪
    もう少し読んで行こうと思います。