みんなのレビューと感想「深夜食堂」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

しばらく休んで、読んだことのあるストーリーをまた読む。
    何度読んでもグッと胸に懐かしさのようなものが湧きおこり、飽きることがない。
    深夜の食堂とは、パブでもなく、もちろんワイワイにぎわう居酒屋でもない。ほんと儲からないだろうな。店主だいじょうぶか、と心配になる。
    常連たちが互いの人生をチラ見させるほどの内輪空間はかつてどの町の片隅にもあったのかもしれない。令和の時代にはこんな店吹き飛ばされてしまってるんじゃなかろうか。
    ノスタルジー溢れるこの空間、漫画でだけでも味わえるのが嬉しい。

by 昔狐

お腹が空く

大好きな作品。
    ドラマと漫画の隔たりを感じない貴重な作品。小林薫さん好きなので、漫画の深夜食堂読んでても、小林薫さんマスターに置き換えて読んでますw
    決まってお腹が空くので、深夜に読むと危険。ねこまんまなど試したくなる素朴な料理が次々と出てきて、夜食テロです。

一話が短いのにこのポイント数はないわーと思いながら、ポツポツと買ってしまってます。

by mymo

料理を作る人と食べる人との人間模様

作品の雰囲気がとても好き。1コマ切り取って飾っておきたいくらい。
    ちょっと寂しげで、でも心に灯りがともるような、押しつけがましくない優しさと温かさを感じるストーリー。美男美女は出て来ないけど、それぞれの登場人物の魅力がにじみ出ている。
    先に映画を観ていたが、こんなに原作マンガの雰囲気を忠実に表現していたとはと驚いた。

白飯とお酒が進んでしまうσ^_^;

とりわけ美味しそうに描いてる訳じゃないのに、たまらなく漫画に出てくるものが食べたくなっちゃいます。おんなじものを食べてなくても、これ読みながら何かつまんでると、白米とお酒が進む進む…
    でも、落ち着いた至福の時間をくれるほっこりストーリーです。
    ナポリタン…食べたい…(^O^)

by 真早

一人一人の人生ドラマが詰まった作品

ほっこりする話もあれば、ダークな人間の闇の部分を描いているストーリーもある。
    食堂のマスターが見た目も中身もとにかくカッコいい。顔の傷の理由は何かあるのか?読み進めていけばきっと分かるのかなと思って読み続けている。
    ドラマと映画を先に見たけど、世界観が同じなので、漫画もとても楽しめる。食事シーンも美味しそうで、香りがしてくる。

めしやに行きたい!

新宿ゴールデン街にいけば、めしやがどこかにありそうで、つい探してしまう。めしやに行きたい、めしやで豚汁定食頼んでビール飲みながら、マスターに他愛無いこと聞いてもらえたらな。
    30年くらい前、私が学生の頃なら、きっとめしやはあったんだろうな。きっと前を通ったと思う。朝まで飲んだかもしれない。
    でも五十路を過ぎた今じゃ、夜は起きてられないよ…

なんかいいなぁ

続きが気にならない完結ショートストーリーで、ほのぼのできて好きです。なんだろう、ガツガツしてなくてリラックスして読める感じがいいですね。こういう漫画の良さがわかる歳になったと実感してます。こんな食堂行ってみたいですね。私も常連さんになりたいです。そして、ここに出てくる物、毎回食べたくなります。まったりしていて、ほっこりもできて、いい漫画だなぁ

ドラマから

最初はドラマで知りました。
    深夜にひっそりと営業しているめしやに来るお客さんひとりひとりにそれぞれの物語があって、笑えたりほっこりしたりじんわり心が温かくなります。

by sea_

ナニコレ‼ほっこりしてグッとくる

タイトル通りですが1話ずつ完結で読みやすいし、話毎にスポットの当たる客は違うけれど他の話に出てきた常連客も登場していて連動しています。
    個人的にはサザエさんやドラえもんのような安定感を感じます。
    好きなタイトルのところだけ読んでも楽しめます!

ほのぼのと人間模様

物語は深夜食堂店主の語りからはじまる。
    最初、誰に話してるの?と思ったら読者に話しかけてた。
    どうゆう立ち位置なんだ?(笑)
    深夜食堂に訪れるお客さんの人間模様を垣間見ることができる。
    まだ宮本さんとこまでしか読んでないけど、店主の話も聞いてみたいな。
    そんな店があったら行ってみたいけど、たばこのニオイが嫌いだから無理だな・・・と思いながら読んでいる。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全2,154件