みんなのレビューと感想「深夜食堂」(ネタバレ非表示)(215ページ目)

• ネタバレ無し

ほっこり

他の方も書いているとおり、ほっこりします。さらりと読めるけれど、それぞれ味がある話で、どこを切り取っても面白いです。

ほっこり

すごく面白い!という訳ではありませんが、何故か読み進める手が止まらなくなる本です。とってもほっこりします!こんなお店が本当にあればいいのになぁ、、、

ホッコリするね

大好きなジャンルで、たまに読みたくなる&お腹すいてくる(笑)
    癒されマンガだよ、これは❗

料理にまつわる人間模様が懐かしい感じで、また読みたくなる。それでもって読んだ後、心がホッとなる。こんな食堂に行ってみたい。

忘れかけてた、懐かしい味

猫まんまを、読んで、思わず、食べたくなって、鰹節を、買った。
    決して、グルメではないけれど、誰にでも、バターライスや、海苔だけのご飯って、有るんじゃないかなって、思い出させて、貰った。
    ドラマも、良いね。はまってしまい、時間が、立つのも忘れて、見ていた。
    もっと早く、この漫画を、読めば、良かったって、思います。

ちびまるこちゃんを思い出しました。

読み始めたばかりですが、注文される料理が懐かしくって親近感が湧きました。注文したお客さんにまつわるお話は、どこにでもありそうなことなんだけど、それがほっこりと心にしみてくるんです。

レトロ感たっぷり

うわー懐かしいと思わず口に出さずにいられませんでした。猫まんま昔よくやってたw

私なら『きなこかけご飯』頼みます!母から教わったズボラ飯(^.^)
    派生技にあんこ乗っけご飯もw

いつも美味しそう

最近知ったのですが、テレビドラマがありました。漫画の雰囲気そのままで面白かったです。
    早く漫画の続きが読みたいと、首を長ーくしてます。

絵にクセがあるので、試し読みから入るのをオススメします。
    個人的には、このさりげなく優しい物語群には、この絵がいいのですが。

短編なので気になる料理から攻めるのもいいかと。
    順番に読んでいかないと全くわからないという話はないはずです。

夜食テロ漫画です(笑)だけど内容も面白いし絵もあったかくてほのぼのした気持ちになります♪全話読み終わりそうです!