みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

世界観が好き

ドラマを見ており、見にきました。

絵も独特な雰囲気とあいまって良かったです。

師匠がカッコいい

面白い!

落語に興味持ちました。せっかく日本にいるので勉強してみようかな。ちょっと調べてみたら池田市が落語に力入れてて、社会人落語の大会?してるみたいで、まだまだ廃れてはいません!日本の伝統?でもある。未来の子供達にも残していきたい。

師匠ー!

落語といえば笑点くらいしか知らない類の人種ですが…八雲師匠、格好いい。と思っていたらタイムスリップ。若い頃の師匠、色っぽ過ぎです!色々な角度から丁寧に人間ドラマ描いていて…いい作品です。

落語がストーリーの道具としてあるというのではなく、しっかり描かれているので読んでいてとてもワクワクします。
    NHKのドラマも素晴らしい世界観でした。

無料分読みました

面白かったです!
    以前ドラマ化してたよね?ぐらいの認識で読み始めましたが、落語についても分かりやすく、師匠たちの昔の話も面白かったです。
    続きが気になります。

また寄席に行きたくなる

そこここに出てくる落語話、出囃子…寄席の雰囲気も知っているとぐっと漫画に奥行きが出てすごく引き込まれる。また寄席に行こう!
    人物の細やかな描写もすごいので、何も知らずに読み始めた人がこの作品きっかけで落語に興味を持ってくれるのもアリと思う。

素敵でした

かなりおもしろいです
    この世界出てくる人
    それぞれステキで独特です
    落語界を知らない自分も
    主役に嫉妬するレベルです

すき

ドラマにもなくなっていた?きがする。どうだろう。落語が好きで読み始めたが、その表舞台と裏舞台を覗き見ることができるようなもので、興味深いです。ありがとう。

男性陣の絵が良い

ちょっと時代を感じるところもあるけど、
    繊細なタッチで男性陣が色気があります。

落語には詳しくありませんが読み進めているうちにハマってしまい、落語を見るようななりました。

面白い!

落語が好きなので読み始めましたが、落語好きでなくても十分楽しめる魅力満載な作品だと思います。オススメ!