みんなのレビューと感想「キスまでの距離」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

この作家さんらしいお話。
    うん。王道で読みやすくて悪くないし、キュンともする。ほんとこの作家だなって思う。
    毎回似たパターン。

まだ5話まで

まだ5話までしか
    読んでいません
    はやくラストまで読みたいけど
    あとちょっと
    主人公が可愛ければなーとか
    髪型がなーとか
    色々思って私のなかでまだ
    優先順位低くて
    その先いけません
    設定は自然でいいですよね
    双子の弟?兄?の友達が
    昔から家に出入りしてて
    最初からずっと好きなんですよね
    なかなかお互い言い出せなくて
    初々しくて可愛いです

想いあってるのになかなか通じ合わない二人。
    好きだから逆に冷たい態度とっちゃうし、ひどいことも言ってしまう。

じれったい〜って思うけど、実際はこんなもんだよね〜って現実味のある内容だなって。
    誰もが経験したことあるよーな身近な話でとても読みやすかったです。

ただ11話で終わってしまうのは、短く感じました。

幼なじみ

双子の弟の友達で幼なじみだった彼『カジ』くんとヒロインのゆずちゃんがもどかしくてキュンキュンします。
    何だかんだカジくんもゆずちゃんに振り回される位好きなのがわかって可愛いし、カッコいいです。
    ヒロインのゆずちゃんは性格も時々大胆で可愛らしいし、イケメンのカジくんとお似合いで素敵なカップルです。青春時代を思い出して懐かしくなりました。

時系列が…

内容はドキドキきゅんきゅんするけど主人公と相手が久しぶりの出会いなのはなぜに?と思う…気持ちが分かる前ならまだしも分かってからも何もしないでそこからスタートなの?と…久しぶりの出会いはシチュエーション的にはいいかもしれないけど今まで本人達何してたんだよ感が否めない話作りな気がしました。せっかくならもっと突き詰めて作って欲しかった。

内容自体は
    ありきたりかもしれないけど、
    切なくてきゅんきゅんしました〜。
    身も心も大人になるけど、
    二人の想い合う気持ちは
    ずっと変わらないんだなって、
    絆があるんだなって。
    長さ的には短いんですけど、すごくまとまっていたし満足です!
    これはまさしくタイトル通り、
    キスまでの距離 ですね!
    よかったです♪

甘酸っぱいなー

懐かしいな、この感じ。
    わざと好きな男の子にあまのじゃくな態度を取って、後から落ち込む…女の子なら一度は経験あるんじゃないでしょうか。そんな気持ちをぐーっと詰め込んであって、甘酸っぱいです。
    両思いになるまでのあれこれが描かれているので、続編も読んでみたい。きっと女の子の思い込みとか、上手く描いてくれそう。

学生向き

学生の頃の近くて遠い、そんな恋を思い出すお話です。近すぎると言えないって、一度は経験したことがあるのでは? 読了しました(^^)

こんなに自分が可愛いくて、彼もカッコいいシチュエーションで学生時代に戻ってまたいですね。ステキなお話でした、ら

その後の話を是非

丁寧にストーリーが描かれて、絵も綺麗だしとてもよいです。ただ、その後の二人の話をみたい。大人な私には、もう少し刺激が欲しいところ。