みんなのレビューと感想「あなたに花を捧げましょう」(ネタバレ非表示)

ハマれませんでした

無料分まで読みましたが、残念ながらハマれませんでした。ヒロインは勇敢で好感が持てるし、えも悪くはないのですけどね。

by Evaeri

大人のタッチ

大人のタッチの漫画である。そういう漫画はストーリー展開も大人な雰囲気づくりを徹底している。でもそれだけじゃない

普通の話と思いきや

普通の親が決めた婚約が嫌!!!なんて話かと思いきや
    嫁ぎ先が旧家でなにやら物の怪がうじゃうじゃppp
    これから大海とむ先生の本領発揮111

by 556677

さすが大海とむさんの作品。ただの恋愛マンガしゃなかったですね。ファンタジー入れてきました。魔力とかあやかしとか描いたら右にでる者いないですね。

by 白米2

とむさんの作品が好きで読んでみました。個人的にはやっぱり禁断の恋シリーズが1番好きだけどこちらも面白いので最後まで読もうかな

by k1rass

よくある

ま、始まりはよくあるありふれた話から始まります。絵もふるいので最初だけではなく読み進めないと良さが分かりません。

お相手の男性ばかりやけにセクシーで魅力的で、主人公の女性はどうにもがさつで色気が感じられず…のめり込めませんでした。趣味に合わなかっただけの話です。ストーリーはよくできていると思います…!

大昔に読んだ

無料分12話まで、こちらで改めて読み返しました。
    大昔に全部読んだので、ほとんど忘れていましたが、ちょんまげ姿のご先祖様が現れる辺りは印象に残っていました。
    追加課金はせず、新作の更新を心待ちにしています。

私には、同じ作者の「付喪神」、「吸血鬼」のお話の方がずっとずっと惹かれ印象に残るものです。

いったい古御堂家の先祖の当主はあの女性に何をしたんだろう?100年単位で恨み続けるって・・・本当によく家が断絶しないものだと思う。不思議に女系の子孫は呪われないが、随分ピンポイントで呪うんだなあ。

柚月の家は代々男が早く亡くなってしまうという謎を婚約者と真相を探していくお話です。
    色々とある中で、結局ご先祖の中の祟り?途中、つまらないなと思いつつも謎を知りたくて読みました。
    愛し合う二人に、子供がたくさん生まれているその後の様子が見れて幸いでした。