【ネタバレあり】ましろのおとのレビューと感想(4ページ目)

三味線って、奥が深い

津軽三味線を演奏する雪(せつ)くんの成長?が描かれたお話です。

アニメ化になるというので、また読みたくなりました。アニメになると、実際に三味線の演奏が聴けるので、作品と映像をあわせて、今回見ることができました。

三味線について、興味がすごくわいてきました。

母の梅子さんが、何ともいえないキャラです(笑) 脇役も、個性豊か過ぎて、さらに面白いです。

まっすぐ

主人公の雪のまっすぐな眼が印象に残る。津軽弁がしっくりとはまって、ストーリーに入りやすい。雪の成長が楽しみになる。

なんか、メンバーも揃ってやっと!って所で無料分が無くなってしまって、切り方が上手いなぁって思ったw主人公が青森弁だから、最初はめちゃくちゃ読みにくいなと思ったけど、言葉の意味とか発音とか分かってきたら読んでて面白くなった

アニメで知りました

絵柄やストーリー全てが最高!漫画では三味線の音が聞こえなくてもその迫力が伝わってきます。梅子がとてもいいお母さんに感じるのは私だけ?

by nugenex

引き込まれました

一気に引き込まれて一気に読んでいます。
    おもしろい!
    三味線の世界もそうですが、どんな世界も奥が深いですね。
    残りも読みます。

情熱

芸事は一日で身につくものでは無いだけに、小さい頃から触れていることは絶対的に有利だと思います。熱い青春って感じでいいなぁ。

by buuta

面白くないわけじゃない

テンポ良く進んでいくので読みやすいです。ただ、展開が幼稚な感じがしてせっかく良いテーマを掲げているのに勿体ないように思います。

カッコイイ

三味線にも色んな種類があったり、色んな弾き方とかあったりめちゃくちゃおもしろい!
    若菜ちゃんみたいなお兄ちゃんほしかった

カッコイイ

津軽三味線の世界をしることができる。
    ましろの欲のなさがまたかっこいいが、
    そこはやはり血の繋がりあっての物だったのかとおもった。血が繋がってないほうがよかったなー。

音を絵で表現か!

津軽三味線を漫画で描く、この試みだけでも感嘆するが、津軽弁もほぼ完璧!登場人物のキャラクターも魅力的!久し振りに津軽三味線が聴きたくなった。