みんなのレビューと感想「おおきく振りかぶって」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

最高

野球漫画独特のものではなく、なにか野球以外の内容も心にくる作品です。
    仲間との絆、チームの絆、監督コーチとの絆、ぐっとくるものがあります。

大好きです!

とにかくスポーツ漫画が好きなのですが、
    大きく振りかぶっては上位に入るほど大好きです!三橋くんイラつかせる性格ですが大好きです!!

大人になってから出会った本。
    もっと若い時に知っていれば
    自分の部活生活も違ったものになっていたのかな…と感じるぐらい刺激になります。
    野球の事はよくわからなかったし
    今もTVの試合などはほとんど見ないけど
    おおふりに出会って知識がつきました(笑)

全話読破しました!!蓮たちがどこまで進化出来るのか、今後もとても楽しみです。。ただ、たまに誰が誰だかよくわからなくなる(苦笑

めちゃくちゃはまって昔のコミックスを集めました。
    あだち充先生の漫画も好きで、野球漫画は結構読んでますがこちらは打席一つ一つ丁寧に心理描写から何から描かれてます。

部活以外の部員の話も随所にあって楽しめます。
    アニメもすごく丁寧に再現されててでおすすめです。

オススメです♪

色んなスポーツ漫画がありますが…三橋くんみたいな弱々しい挙動不審キャラは初めてで、そこが新鮮で、この子がどう成長していくのか気になって…設定も登場人物もとても魅力的でよいと思います。面白いですね♪

とっても大好きです

とっても面白いです。三橋と阿倍のギクシャクしてる感じがどんどん変わっていくのが、嬉しいような悲しいような。続きが、気になります。

野球

高校野球は憧れます。
    可能性が広がる漫画で自分も刺激されました。続きが気になって夜も寝れません。。。

やっと

やっと一年が終わる。
    何年かけて一年分描いてるの!?
    って位丁寧に描いてるからなんですが、まだまだ頑張って描いてくれよ!って位新刊楽しみにしてます(笑)

野球だけじゃない!

野球はもちろんのこと、それぞれの心理描写が丁寧にかかれている。家族のことや他校のことも丁寧にかかれているためスローテンポ感はあるけど、それだけ作者が力を入れて書いているんだと思う。主人公が内気で最初はイライラするけど少しずつ成長していく姿を見るのは我が子を見ているような気持ちになる。おすすめします。ただ10年経っても主人公たちがまだ高1なので、本当に完結するのだろうかと不安になります。笑