みんなのレビューと感想「おおきく振りかぶって」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あまりに弱気なピッチャー…

正直、野球のアクションは、そこまで上手く書かれていません。でも、やはり魅力的なのは野球の戦略、思考の部分です。
    鍛え方、メンタル、いろいろ勉強になります。

無料

無料掲載されていた分を読ませていただきました。少年漫画はあまり読まないのですが、野球好きには是非読んでもらいたい作品です!

青春!

ザ青春野球部マンガ!ですねー。バラバラだったチームが徐々に結束を固めるなんて、素敵な学園生活!おすすめです!

前から気になっていて、読んでみたかった作品です。やっぱり面白かった!気の弱い?ピッチャーだけど、球威は確か!笑
    応援したくなる作品です!キャッチャーもカッコイイ~笑

アニメもいいけどやっぱ原作だよなー。
    高校生らしさみたいなものがぎゅっと詰まってて良い。
    野球わからなくても面白いです。

アニメから

アニメは観てました。漫画は今回初めて読んだのですが、アニメとは印象の違う独特の絵なんだなぁというのが第一印象。とはいえ、漫画で読んでもやっぱり面白い!

高校野球児

高校野球児ってほんとに素敵だなって思います!一生懸命練習する姿や試合で戦う姿!すべてが青春ですごくかっこいいです!

野球漫画あまりわからないけど主人公が魅力的で、応援したくなる!仲間の大切さや努力!
    一生懸命野球を頑張ってるのでついつい読んでしまいました。
    大きく振りかぶっては私の中の野球漫画ベスト5までに入ってます。

少し前に流行った作品ですが、連載再開と聞いてまた読み始めました!
    最近の話で衝撃だったのが、主人公たちが名前呼びを始めたこと。かわいい〜。ちょっと遅い気もしますが笑これは作者さん的にはどういう意図があったんでしょう…。
    これが男子高校生のリアルなんでしょうか。

あべみは

アニメも全部見てました!
    三橋のオドオドキョロキョロぶりは、最初いらついても、なんでそうなのかわかるとかわいそうで涙
    阿部くんの家族が、みんな野球中心に考えられるタイプなの凄いw
    タレ目家族