みんなのレビューと感想「おおきく振りかぶって」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おおきく振りかぶって
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

まだ全部読んでいませんが、ピッチャーの子の努力と実力が報われるチームメイトに出会えてよかったなと思います。
    読み進めるのが楽しみです。

超人的な技量を持つわけでなく、ごく一般的な高校球児達。彼らの内面や試合中の思考がリアルに描かれていて、近所の球児達を応援するような気持ちになります。練習方法もイメトレしたり、手を繋いで仲間の気を感じる事でメンタルを安定させたりと、実際に役立ちそうな練習シーンも秀逸です。今までにはない野球漫画。主人公のキョドり方が半端ない(笑)

単行本高い

どうせ高いなら、かさばらないから電子図書もいい。全ての話しがゆっくり進む。完結する頃には何巻になるだろう。主人公は、連載当時は高校1年生から開始。20冊ほど買っても、まだ1年生。産休もあったけど、どんなに長くなってもいいから、最後まで続けてほしい。

巻を読み進めるごとに、主人公やその周りの成長が見えて、とてもおもしろい。
    心理描写がよく描かれているところも良い。

だいすき、

基本的に野球マンガだいすき。
    すごく、努力して才能もあるんだけど、周りの仲間のせいで、自信がなかった子が、ある時をきっかけに、自分を取り戻していくというお話。
    人を決めつけてみないように、と、自分自身も振り返ることのできることろが好き

by Caki

三橋くんのおどおどな感じが最初は馴染めませんでしたが、面白くなってきました。特に女性監督が個性的で魅力があります。

無題

昔漫画おを読んでいて、また読み始めました。試合よりも、バッテリーの駆け引きの描写か多く好きな作品です。

地味で卑屈なピッチャー

高校野球漫画で今までなかった、ナインのなかで一番引っ込み思案で頼りない、平均的なピッチャー。でも内なる闘志とひたむきさは凡人である僕らに勇気を与える。派手な演出は少なく(雰囲気が草野球かと思うくらい)、それでも一球ごとの駆け引きは見ごたえがある。トレーニングの専門知識や高校野球の課題などにも焦点をあてており、社会人にもオススメ。

これぞ青春

思わず「若いっていいなぁ」と呟いてしまう作品です。
    昔読んだことあるのを再読ですが、若い頃より今読んだ方が目頭が熱くなる笑
    まっすぐで、純粋で、擦れてなくて、きらきらしてて眩しい…まだ途中までですが、皆可愛いです。

名作!!
    主人公だけでなく、登場するキャラ1人1人の人生が描かれているヒューマン青春の漫画です。野球を知らない人にも読んで欲しい。