みんなのレビューと感想「おおきく振りかぶって」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おおきく振りかぶって
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

名作!!
    主人公だけでなく、登場するキャラ1人1人の人生が描かれているヒューマン青春の漫画です。野球を知らない人にも読んで欲しい。

ピッチャーぬ彼は球威はないがひどくコントロール通い。でも試合では勝てない。野球部のない高校に入学したはずが、新しく野球部ができていた。やっぱりピッチャーがやりたい。監督と周りのみんなと一緒に成長していく。がんばれーと応援したくなる

まずまず

なかなかキャラクターが興味深い。作者は野球に詳しいのだが中途半端なのだか
    よく分からないところもあるが、まあ楽しく読める。

by 孤狼

無料分を読みました。
    ところどころ笑えるところがあって、野球の知識ゼロですが、それでも楽しく読むことができました!

野球マンガって正直読んだことなかったんだけど、なんとなくでお試しで読んだらけっこう面白くて。どんどん読んでしまいました。

おもしろい。

野球ものは苦手なんですが、これは面白いと思います!監督が色々戦略を考えて理論的に進めていくのも、面白いです。

おもしろいですね❗️

野球マンガで、このパターンがアリなんだとゆうストーリーですね❗️でも、とてもおもしろいですね❗️しかし、最近の話しはあまり好きではありません!

野球マンガはほぼ詠んでますが、中でもリアリティーあるキャラクターとストーリーでほのぼの読めます。絵もかわいい。

清々しい気持ちになる

野球に打ち込む若者たちの青春ストーリー。
    野球部の話ですが、部員たちの心の動きが繊細にかかれていている部分が面白く、野球のルールをまったく知らない人でも楽しめます。

結構奥深い野球漫画でした。
    迫力ある絵では無いのですが、選手心理やバッテリーの戦略(キャッチャー)、また、トレーニングの過程だったり高校野球を取り巻く内容に引き付けられます。
    野球が面白くなるような作品です。
    ただ、女性の胸が半円なのが…っといった感想です。