みんなのレビューと感想「イクメン!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イクメン!

イクメンになりそう。いいやつだ。育児子育てって本当に大変だよねーみんなすごいなー。なんやかんやでやれちゃうもんなんだねー。

期待はしています

絵がまだあまり…というところと、話の内容はよくある話ですが、読みやすくまた誰にでも経験のあるようなことが男女逆に描かれていて、興味深いです。

イクメン

21で頑張ってると思う!!うちのは触れないとか言ってオムツ返すらしなかったから

普段はあまり読まないタイプの漫画でしたが暇つぶしに読んでみました。
    飽きずに読むことができとてもおもしろかったです。

絵の感じがなつかしい

平成世代なので登場人物の服装がなつかしく感じます。この時代が一番楽しかった。チャラ男に見えてしっかり育児してるので応援したくなります。

思い出した

バンドマン!でき婚!無職!
    ダメやんって思いますが、急にパパになったと思えないくらい一生懸命に育児してる主人公
    愛情いっぱいのお話です。
    自分の子育てしてた頃を思い出して泣けてきました。
    これからパパになる人は読んだ方がいいです ママと一緒に!
    イクメンて言葉好きではないけど、こんなに愛情持って育児に専念して、妻にも愛情持って、そんな人なら使ってもいいか!って思いました。

いい話

もっと世の中にいろんな育児のこと知れ渡って欲しい。本当の意味でのイクメン増えてほしい!!ちょっと抱っこしてミルクくれただけは育児じゃ無い!!

夢を叶えながら子育ては大変。
    子育てはそんなに甘いものではありません。だから何かを犠牲にするのを覚悟しないと。

好き

主人公の能天気なようで、いざとなるとちゃんと心があって、行動にうつしてみる単純な性格が良い。奥さんのため子供のため、なんて純粋に思えてがんばれたら、それは素敵だから。描も見やすくで、キャラたちもさりげなくサラッとたっていて、奥さんも全体的に明るく面白い。奥さんも赤ちゃんも可愛い。

イクメンいいなぁ~

ぜひ、世の父親になる方に読んでほしい笑
    個人的にはイクメンとは違う気がするけど、ダメンズなりに必死の子育てが素敵!子供への愛情が共感でき、子育ての初心返される漫画でした!