みんなのレビューと感想「ラブオール!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ラブオール!

ちょっと重くるしい

お兄さんの死や学園の闇やら、最初から重くるしいです。絵はきれいだし、もう少し入りが軽ければ最後まで読んでみたくなったかもしれません。

by tom0dy

最初はもりだくさん

最初の2話はとにかく内容が盛り沢山でついていけるか心配でしたが、途中からペースがよくなり、凄く入り込めているのにビックリしました。
    ミステリーサスペンス×青春もの×ラブあるかな?でなかなかおもしろです。

表紙の絵が可愛いくて、無料分を読んでみようと思いましたが、なんだか影のある青春ものって感じで、イメージしていたものとは違いました。
    お兄さんの死とか、謎の男ビューとか、綺麗な絵とは裏腹に、青春の暗い部分がキーポイントになっていて、ちょっと気持ちが重くなり、感情移入ができませんでした。
    私はちょっと苦手でも、こうしたお話が好きな方は、是非読んでみて下さい。

シリアス?

なんかお兄ちゃんの件がちょっとシリアスすぎて前にすすめない。うーん。レビューも賛否なので無理だけ読もうかな

お兄ちゃんが急性アルコール中毒で亡くなるとか、しょっぱな重いなぁと読んでました。頑張って阻止して欲しい。

話の全容というか、なぜ清さんが亡くなったのか?気になりますね…妹さんはかわいいですね!とりあえず、無料分で読んで面白かったです!

短編集?

最初は医大を目指す高校生のお話だと思ったんだけど、いつの間にか気がついたらバスケ部のはなしに。短編集だと気がついて、よむのを辞めてしまった。

お兄さんが死んでから無気力になり入った先でまさかの廃止とか………(゜〇゜;)
    皆いろんな事情を抱えた人が集まっていたり、ちょっと考えさせられる所もあり……読んでてテンポもいいので面白かったです!

部活、恋、友情…全部が入ってて面白いです。この後の続きも読んでみたいです。
    無口な男の子が好きな人にはいいかも。
    絵もキレイです。

羽野希万里(はのきまり)。鹿野森(しかのもり)学園特別通信科に入学した15歳。学園には、超進学校で男子ばかりの普通科と、偏差値不問・誰でも入れる特別通信科(略して特通)があった