みんなのレビューと感想「シマシマ」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

最後まで購入しました

読み始めたら止まらないので、結局最後まで購入しました。シオを取り巻く4人の関係がすごく好きで、結局ランちゃんともガイくんとも恋人にならなかったのに、きちんとハッピーエンドになったのはよかったなーと思います。

私は好きです、人間模様とか闇とか、暑苦しく書いてなくて読みやすかったです

あ〜…まぁまぁそんな感じか〜…

山崎先生のはだかの林檎から、こちらへ来ました。
    愛してたダンナさんに捨てられた形で離婚した主人公。その後の苦しみ、もがいている様子を重くならず絶妙にサラリと描いてあります。
    自分もバツイチなので、独り身の寂しさや不眠にはとても共感できましたし、迷走しながらもよく仕事を頑張ってるなぁ〜と感心しながら読みましたね。
    シオはビジネスの才覚があるんですね。
    だからなのか?ユミちゃん?のような、本当にやりたい事が見つからないって女の子から嫉妬されちゃったんだと思います。
    結局、ガイくんもランちゃんも 2人とも断ち切るわけですが、ガイくんには気持ちいいぐらいビシッと言い渡しました。
    その分、ランちゃんへの終わらせ方が曖昧で、この点が心残りですが…。
    でもまぁ、シオとランちゃんなら こういう感じなのかな。
    久々にポイント追加していっき読みしました。色々と考えさせられて読んでよかったです(*^^*)

by Amo168

面白い‼

108話まで半日で一気読みしました
    ストーリーもありそうでなさそうな感じが引き込まれる楽しさでした
    イケメン勢揃いする感じも女子にはウケるかも
    女性にオススメしたいです

最後はウーン‥でしたが
    まぁそうなるかなと。

ランにもっと気持ちをぶつけていって欲しかったけど、始めが強引だったから
    シオの気持ち優先だったのかな

ラストの後ろ姿はあのセクハラやり手さんだよね

少女コミックと違って青年誌はこんな感じのラスト多い気がします

ある意味リアルなのかな

ランとの付き合いのしめが
    よく理解出来なかったのが少し不満

二度読み返してジワジワくる感じ

絵はきれいで好みでした

あ、そういう終わり方?

テレビドラマで見た事あったから、
    内容は大体知ってたけど、
    それでも原作の方が面白いと思って
    読んだら。。。

胸キュンもあるんだけど、
    えっ?あれ?うーんって感じで、
    読み終わった後、なんかムズムズ。

なんだかなぁ。。。

面白かったけど

とりあえずは、とっても面白かったです!
    最初の数話でとまらなくなり、一気に4000p以上消費して読み続けてしまったくらい、すきな話でした。
    絵も綺麗だし、登場人物も魅力的だし。
    ただ、ランちゃんと、もっとがっつりくっついて、がっつりケンカしながら、がっつり仲を深めて欲しかった、、、ラブラブな雰囲気がすくなすぎ、、、しかもさいごアレだし、、、
    90話以降くらいから、私的にはなんか残念な流れでした、、、
    ので、☆-1にしました。
    全体的にはほんとにハマッて一気読みしたくらいすきな話なのにな、、、最後がなぁー!!(泣)

後からジワる作品

結末が気にくわないというレビューが多いですが、わたしはすごくわかるなーと思います。
    シオはこの物語の中で個人経営から企業経営まで仕事の幅を広げました。
    そういう仕事人間にとっての仕事での飛躍は人格を変えます。
    20歳そこそこの男のコたちにはシオの成長を受け止められる子がいなかったんだなーと思います。。

最後の後ろ姿、、
    あれ社長…じゃないよね?と思いつつ、まぁそれもありえなくはないかなーとも思います。

ラストにかけては特にダイジェスト的な誰目線にもならない物語の展開だったのでふんわり終わらせたかったのかなー…

でもだからこそジワる。

ありえなさそうで、ありえそうで、危ういような、堅実なような、、
    いろんな要素を持ってるすごく素敵な作品です♩

結末が…

ストーリーも画もとても良いのですが、主人公が優柔不断で後半はちょっとイラっとします。そして、結末が納得いかない…ので★3つです。

とても面白いんだけど…

絵が綺麗ですし、話もユニーク、ストーリー進行も素晴らしいと思います。
    添い寝屋が主体となっている最初の方は新鮮で面白かったです。
    曲がりなりにも男女の話ですので恋愛色が強くなるのも解ります。
    でも少し主人公のどっちつかずにイラッとしてしまいました。

同じ女として気持ちはわからなくもないですが、ただただランが可哀想でした…
    三角関係→安眠したい→ラン→三角関係→詳しく聞きもせず自己完結→独りでやっていける→何でか解らないけどあの人と…

他の方もおっしゃっている通り最後が納得いかず…なので☆3です