【ネタバレあり】となりの怪物くんのレビューと感想(3ページ目)

入学式から流血騒ぎを起こす、人から怖がられる男子と、人と物に興味がない勉強一筋の女の子が、なぜか友達になる。面白い。

無料分を読みました。不登校だけど学年No. 1のヒーロー。ヒロインは初めての挫折。ヒーローは真っ直ぐ過ぎてるのが気になります。続きも読みたいです。

ライバル?

もうハルくんのことめっちゃ好きなくせにーーー!委員長にモヤモヤしてるでしょー。
    勉強も恋も両方頑張れ!ハルくん勉強できるんだし!

推せるー!

絵めっちゃ好きです!
    あと、クールな堅物優等生なヒロインが問題児くんと出会い関わっていくうちに色んなことに気付いたり人として成長していく姿がとても良いです。かわいい!

すごくいいキャラの2人

まったく正反対のカップル。まっすぐで、認め合っていて、大人の僕たちから見てもとても大人な付き合い方をしていて立派だだなぁって感心させられる2人でした。

面白かったです!

吉田くんの斜め上行く行動にめっちゃ笑えました!高校青春もので爽やかな面白さとエロくない恋愛モノなので誰でも楽しく読める!本当に続編あっても面白いのにな〜

⭐︎×100

めちゃくちゃ楽しかった!話数もちょうど良いし、絵も好きだし内容も恋愛だけどそれぞれの感情も楽しめたし、あぁ学生最高だなあ!と。最後はハルとシズクは結婚?!まで。もぉ大満足!
    ひとつ、シズクのお母さん顔出し見たかった!絶対美人!

怪物くんになつかれる。

不登校の怪物くんに届け物したことでなつかれる雫。雫に会いたくて学校に来ることにした怪物くん。実は入試トップで新入生代表挨拶も決定してたけど欠席。雫は勉強では誰にも負けたくないので結果怪物くんと張り合う形で絡むことに。唯一の友達から特別な人に昇格するけど恋に無頓着な怪物くんも雫もどれが正解かわからないまま続く高校生活。

面白い!

30過ぎた私でもきゅんきゅんするお話し!久々な感覚に心が躍りました。
    ハルが大人になっていく感じがいいですね。
    続きがきになります!

絵がキレイ

27話まで読みました。
    んー、、お話はまだまだ続くようですが、今のところ、このお話の終着地点がまったく想像つきません。
    しずくがハルを好きになって、でもその時ハルの気持ちはそこまでではなくて?好きだけど、恋愛的な気持ちではなくてダメで、友達関係を続けてて。でもその内ハルはしずくに対して、女の子としてちゃんと好きだと自覚を持つんだけど、その時にはもうしずくの気持ちは恋愛の方には向いてなくて・・・?何だかすれ違いな気持ちというのか何なのか、ダラダラと続いていきそう。
    絵はキレイです。ハル、キレイな顔をしててカッコいいです。このキレイな絵は、私の中ではポイント高いです♪
    けど、内容で下がってっちゃって、☆3で。
    最後まで読めば、感想変わるのかな。

by 想々