みんなのレビューと感想「となりの怪物くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分まで読みました。

怪物ではないけれど、不器用だけど、優しさがあるなんていいなぁと思いました。羨ましいです。学生に戻りたいです

独特の世界観

引きこもり?ハルくんと、ガリ勉?しずくちゃん
    の、不思議な空気感が何ともホッコリ。
    多分もの凄いピュアな人同士なんだろう。
    いわゆる、キュンキュンとかハラハラとか
    はないけど、なんかいつの間にか引き込まれてる
    感じです。

思ってたストーリーと全く違ったけど、面白いです。絵があんまり好きではないので見にくい時もあるけど無料分は楽しめました。

懐かしくなった

以前、コミックで読んでいて、色々重なって読まなくなった作品でした。
    めちゃコミで見かけて読み始めて、やっぱり良い作品だな〜と思いました!
    絵柄も可愛く読みやすいです。
    コミック買い直そうかな(笑)

ハマる

昔からタイトルだけは知っていましたが、ついに読み始めてしまった!登場人物みんなこせいがあって良いし、お兄さんとの確執が気になる…

お互いに成績がいいのに全然違う2人が出会う事によって今までの自分と変わっていくところが面白い。周りもドンドン関わっていって、これから更にどうなっていくのかが楽しみ。

淡々と真面目なのかボケなのか…と進んでいく不器用な春くんと雫ちゃんがかわいいです。
    夏目さんをはじめ周りの子たちもなんか憎めないかわいさ。
    淡々と面白い。

by qiannai

今後が気になる

ひょんなことから、一匹狼の男の子に懐かれるwザッと言ったらこんな感じ!でも、なんか力加減がわからないところとか、0か100かしかないハルがだんだん可愛く思えてきた!映画の方も見てみようかな♪♪♪

by NKYK

菅田くんで映画化ね

個性的な登場人物達で
    思い描いたようなラブストーリー展開
    ではなかったですが
    作者さんが登場人物達それぞれに
    愛情を持っているのが感じられてよかったです。

キャラクターがいいです。ストーリーも良いとは思いますが、主人公が好きだという感情を自覚するまでの感情表現が欲しいなと思います。
    そこだけではなくて、話の流れの中で感情表現がもっとあれば共感だったり好感もてたり出来るのですが、あっさり進んでしまうともったいないと思いました。