かなり個性的な天才少女ユニ(ゆに一家は丸ごとクセが強い)
    そのユニちゃんと担任教師ハルカの恋模様
    ユニちゃんの行動が予想を超えて、笑えたりします(笑えない部分もあります)、基本はありえないですが、
    ユニちゃんの突飛な行動に、驚いたり、笑ったりする物語です
    恋愛部分ではハルカ先生の軽~い部分にイライラさせられたり、
    それでいてユニちゃんを大切にもしているので、ホロっともさせられます
    必要以上にツンツンするユニちゃんの、たまに見せるいじらしさが可愛い
    絵的にハルカ先生が格好いい時と、悪い時の落差が激しい、そこはかなり残念です

うん

うん、かわいらしいヒロイン。不思議な感じですが。天才キャラ設定は難しいのかしら?と思いながら読んでます。

絵がルパン

なんだかルパンを写したような絵だなと思っていたのですが、途中でルパンが大好きな作者と分かり納得。男性の顔がルパンだから良いのであって、この作品だとちょっと残念。

この作家さんはギャグ要素強めで、絵も独特で世界観があります。男子が特にクセ強めで、女子振り回されるんだけど、女子もクセ強くて若干疲れます。

以前漫画本を持っていました。作者さんのファンになった作品。ドロっとしがちな内容を、楽しく気持ちよく読める漫画にしてしまう作家さん。

不可思議

登場人物の個性が強い。ゆにちゃん、可愛いけどぶっ飛んでます。こんな先生いる?!格好良いけど‥二人がなんか初々しくていいです。あり得ない感じとか面白いです。

映画から

映画を観たので、漫画も読んでみました。ゆにはかわいいけど、先生がよくわかんなかったです。共感しづらいかなぁと思いました。

作画が綺麗

作画はとても綺麗で好感が持てる。
    まさかライバルが先生とは!?
    ましてやナイスバディのフジミネコウ!スパイスが効いておもしろい!

毎日無料更新の購読のみしています。
    以前、コミックの方で読んだことがあるとってもなつかしい作品です。
    久々に読み返しです。

ちょっとぶっ飛び過ぎてて(笑)ついていけないところが多々ありますが、先生がとてもかっこよく、ゆにちゃんの一途だけど素直でないところが可愛くて読んでてたのしいです