【ネタバレあり】海月姫のレビューと感想(4ページ目)

途中までは

笑えました。ドラマを先に見てからの原作読んだのですが、かなりドラマの人が漫画に近くて笑えました。
    が、、最後がちょっと腑に落ちないかも…
    少し消化不良

テーマが面白すぎる!一人一人が個性豊かで、腐女子やお金持ち、政治家など、色んな人物が出てきます。キュンもありますが、ラブまでいかないのがこの作品の面白いところです。

最後まで読まずに終了しました。主人公がイケメンに好かれる羨ま物語。世界観は面白かったけど、正直主人公の魅力がわからなかった。

面白い!

これ映画化されてたなぁとなんとなく読んでみましたが面白かったです!絵柄もだんたん慣れてきました。まさかの女子だったとは!

ドラマ観てました。原作、最高ですね。尼ーずの皆んな、面白すぎる!ばんばさんの髪ユサユサが特に好き!まややの三国志オタクもイイ。チョイチョイ出てくる三国志ネタが勉強になります。

シェアハウス

オタクの皆さんのシェアハウスで起きるお話なのだが自虐ネタがいい感じで面白いです。自分たちを尼ーず(あまーず)と呼ぶ。これからの展開がとても楽しみです。

ドラマを見てから原作が気になって読みはじめました。案外ドラマも頑張ってたんだなーと思うくらい割と再現できてます!ストーリーはもちろんおもしろいです!

何度読んでも面白い!

メインキャラからサブキャラまで全員いいキャラしてて愛おしいです。個人的にはお兄さんのほうがタイプですか、ストーリーの流れ上そうもいかないですよね。

面白いです

この作家さん大好きです。絵もかわいいし、隅々まで面白くて、最後まであっという間に読みました。お兄ちゃんとくっつくと思ったのに、うまくいかなくて残念でしたが、ハッピーエンドで良かったと思います。

かわいい

とにかく登場人物が濃くて、主人公の月海にひけをとらない周りの役者が面白いです!
    私はとにかく蔵子が大好きです。うちの子(幼稚園と小学生)も、蔵子が大好きです(笑)
    月海の視線の先を見て、その先の気持ちも気付いてしまう。月海のことが好きなんだなぁと、優しい気持ちもじんわり伝わってきます。