みんなのレビューと感想「地獄少女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい系

なかよしで昔読んだ気がする懐かしい漫画。内容は深夜0時に地獄通信に憎いやつの名前を書けば地獄に落としてくれるが自分も死んだときには地獄に落ちるという内容。サクサク読み進めれる短編の漫画。

アニメも見ていましたが、決め台詞をいう藍ちゃん素敵です。とにかく、やられた事を本人にやり返すというか味わわせるのが痛快です。

学生の時読んでました〜!すっごいスッキリする話もあればモヤモヤが残る話もありましたね(笑)最後のセリフ、インパクトがあって今でもハッキリ覚えてます!

人を呪えば

呪った人も呪われた人も地獄に落ちる
    相手がすごい嫌な奴だとすっきりするけど、それでも主人公が地獄に落ちるなんて切ない
    お互いやり合うとかもある。そんな中で、地獄少女の日常がたまに見えるのが面白い

絵が…。アニメを先に知ってしまったからか絵が無理です…少女漫画すぎ。話の内容は好きですし、呪いたい心境は誰にでもありますよね。人を呪わば穴二つ、ですが。

すんごいタイトルで、まさか少女漫画と思わず笑 ちょっと暇潰しに読んでみたらなかなか面白かったです。デカ目の女の子ってあんま好きじゃないけど、ホラーちっくなストーリーだから読めたかな。

アニメ・ドラマも見たので漫画の方も読みましたが、やっぱりちょっと夜中に読むのは怖いです(笑)
    人を呪わば穴二つ
    確かにそうですよね

無料部分しか読んでいませんが、自業自得な話もあるし、かわいそうな話もあるし。
    なかなか見ごたえのある作品です。

アニメで…

アニメでも見て、漫画でも読みたくなりました。人を呪わば穴二つ。。人を呪えば自分に返ってくるんだと、考えさせてられる事も多い。

小学校の頃よく読んでいました。学校でも当時流行っていてみんなで読みまわしていたのを覚えています。人を呪わば穴二つ〜を真似していたりもしました。オススメです!