みんなのレビューと感想「好きっていいなよ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 2024/05/30 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

アニメから知ったのですが、結構前の作品なんですね。
    最初の方はあんな人気者の大和がめいを好きになるか…?とあまり話にのめり込めなかったのですが
    めいが段々と周りの人と関わるようになって、考え方が少しずつ前向きになっていく様子は応援したくなります。あの年頃の内気な子の心の変化を丁寧に描いていてめいには共感できるなと思います。大和がその他大勢に優しすぎるのがうーんとは思いますが面白いです。

回し蹴り、すごい!

こんなのが友達というなら友達なんていらない!こんな所が学校なら学校なんか行かない!と小1の時に思って実行した事、思い出しました。しかし、父に引きずられ、車に乗せられ、学校に連れて行かれました。そんなで友達はしばらくいなかったなぁ。
    めいちゃん、いたずらされて回し蹴りはビックリだったけど、強い~!とかえって感心!そこから展開されて行くんですね。楽しみです。

ずっといじめにあっていて孤立していためいちゃん。大和というイケメンでモテモテの男の子と出会って、関わっていくことで自分も周りも変わっていく。
    めいちゃんはサバサバしてるけど実はかわいらしいし、大和はめいちゃん一筋で中身も素敵です!
    最初、いじめのシーンは読んでいて悲しくなるし、どうして大和がめいちゃんに惹かれたかきっかけがわからなかったのですが、読み進めると楽しいです!

無料分まで

熱烈ファンの方々のレビューにもありますが、一見チャラチャラした風でも人物描写が深く掘り下げられていてストーリーが簡潔です。すれ違いなども書かれていますが、あまり引きずることなく、リズムよくストーリーが進んでいくので、爽やかさだけが残るという…。ありがちな、わかりやすい誰かだけが悪いのではなく、その人物の色んな側面が描かれているので、共感もひとしおです!

by ペか

めいかわいい!

チャラチャラしかしてないように見える大和が実は純粋だったり、普通に本当に当たり前のことでもめいの視界で見るとすごく難しいことだったり、めいの成長のおかげで大和も周りも少しずつでもグッと成長して変わっていくストーリーが好きです。
    根本にキスはいいのかよって言うツッコミは最初すごくありましたけど描写も自然でずっと読んでいても飽きません!

大和くんかっこいいし、めいちゃんはいじめられっ子からどんどん考え方も変わって、みんな成長していっていい。んだけど、なんだろう…だんだんダラダラ続いていく感じ。
    しかもあんなに学校中の女の子とキスする位カッコよくて、モテてて軽い男の子があんなに変わる?そして周りもあんなまま大人になるまで続く?っていう。なんやろ…でも前半めちゃくちゃ楽しかったです!

by Hanakou

無料分読みました。続き読みたいけど154話完まで長いなと‥。主人公のメイちゃんがどんどん変わっていっていく姿が凄くいいです。大和くん内面もイケメン。いじめのターゲットって誰しもなりうる。大和くんに出会って本当良かった。自分を好きになって人のことも好きになると確かにうまくいくのかも。二人だけじゃなく周りの成長もあったりで良い作品だと思います。

長い!

はっきり言って最後まで長いです!
    ただ、比較的最初の方でやまととめいがくっつくんですが、2人ともお互いのどんなところを好きになったのか描かれてないのが残念です。
    やまとはおもしろいやつだから好きになって、めいは唯一かわいいって言ってくれるから?好きになったって感じなのかな?
    もう少し惹かれ合うところを丁寧に描いてくれたら☆5でした!

人との関わりを持つようになって、優しさやあたたかさ、友情、愛情を知っためいちゃん、戸惑いながら成長してるなぁとうれしくなりました。
    大和くんと出会えてほんとによかった。

良くも悪くも人に流されず、自分の意見をはっきり言うのは敵も作るだろうけれど、嘘がなくてまっすぐなめいちゃんをわかってくれる人がどんどん増えていってほしいなと思います。

めいが孤立している性格になってしまったのには理由があった。モテモテで街を歩けばスカウトに声かけられるくらいの大和も心に傷をかかえていた。孤立も平気そうにしてたけど本当は人との触れ合いを望んでいためいと、孤立してるのに自分を通すめいに惹かれた大和。甘酸っぱくていいなぁ〜。なかなか素直になれないけどどんどん大和に惹かれていくめいが可愛い。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,439件