みんなのレビューと感想「好きっていいなよ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/05/30 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

根暗と書いてますが、ここは大事なところって場面ではハッキリ口に出しますし言ってる内容は後ろ向きではないです。 ここぞというところでは真っ直ぐなので私はヒロインに好感持てました。 ヒーローがヒロインに惚れるきっかけが蹴りをくらわされたからって理由が某少女漫画と被りますが、ヒーローの過去での葛藤を見ているとヒロインを好きになったのも納得出来ました。 ヒーローはイケメンで人気者ですが、中学ではそうでもなく臆病者だったので今の自分の上っ面をみてキャーキャー言われても好きになれないんでしょうね。 ヒーローはずっとヒロインにアピール、ヒロインが徐々に恋していくお話です。

根暗な女の子と学校一モテるイケメンが恋愛するよくある話ですが、めいちゃんがめちゃくちゃいい子です。
    精一杯頑張って、友達も出来て、少しずつ自信をつけていきます。
    それもすべてモテ男の大和くんのおかげなんですが、彼初っ端女友達と気軽にキスしちゃうようなチャラ男ですw
    なのに後半めちゃくちゃいいやつになってます。
    めいちゃんのおかげですね。
    色んな横恋慕などなどあり、ハラハラはしますがラストがとても良かったので読んで良かったと思いました。

ヒロインのめいちゃんは感情を表に出さず無愛想なために誤解されいじめにあっていて、そのために心を閉ざしひたすら殻に閉じこもっていた。決して弱くないし、自分を持ってて優しいところもあるのに、人間関係築くのってなかなか難しいんだなぁと思いながら読んでました。きちんと自分の目で人の本質が見れる大和がめいの良さを見出してくれたことでめいが少しずつ心を開いて変わっていく。現実はこんなにうまくいくことばかりじゃないだろうけど、人との出会いってほんとに大事だなと思いました。めいのまっすぐさとか人にこびないところがとても好きです。ちょっと難しいところもあるけど。大和もすごくいい奴。ずっと大事にしてあげてねって思います。

by tokuken

橘めいの回し蹴りが気に入った黒沢?

子供時代の辛い経験から友達なんていらないと思って生きてきたメイ、
    友達のいたずらなのに、勘違いされてメイから回し蹴りをくらったイケメン黒沢は、なぜかめいを気に入り友達になろうと言い携番を渡される。
    放っておくつもりが、思わぬピンチに遭い思わず黒沢の携番に電話したら、助けに来てくれた。ピンチを救うためのキスまであり・・どうしたらいいか分からなくなるメイ。一体どうなる?

何だか懐かしい感じの

王道?ラブストーリー。アニメから入ったのですが、
    主人公めいは初めから「自分」を持っていて、みんなに優しい
    大和がめいの心の美しさ、まっすぐさに惹かれるのは何となく
    共感できるというか・・・そこが共感できなければ逆にこのお話
    には入っていき辛いかなと思います。この最初の設定に共感
    できれば、その後の流れを暖かい目と気持ちで追いかけていける
    と間違いない(笑)私は八方美人キャラの大和がめいに憧れに
    近い気持ちを抱くのがすごくわかる気がしたので、女ですが
    どちらかというと大和の気持ちでずっとこの物語を追いかけて
    いました。色々な人に優しすぎる大和にたま~にイラっとします
    が、お似合いの二人だなと感じます。

by Eaucari

16年間彼氏なし友達なしのめい。
    学校一のモテ男 大和に助けられる一件があり、めいに偏見を持たず明るく対等に接してくれる大和をめいも意識し始める。
    今までの境遇から、なかなか人を心から信じることができないめいを大和はいつも優しく温かく受け入れ、付き合い始める。。
    大和みたいな男の子が高校生にいるだろうかと思うほどの包容力✨心に傷をもつめいを自然に人の輪に入れるよう立ち回ったり、めいも徐々にまた人を信じることができるようになり、友達もできて、すごく素敵な2人にこちらも幸せな気持ちになれるお話でした。

思っていたよりも

長い!!昔観た?(実写版)読んだ?事があって、無料分が結構あったので、読み始めたらビックリする程長かった…取り敢えず41話までで止めて、レビュー見てみることにしたんですが、好み分かれますね。おとなしい女子と人気者のイケメン君が付き合い始めて、色々な邪魔が入るお話ですが、リアリティーが好みの分かれるとこなのでしょうね〜。私的には、邪魔してくる女子達のエゲツなさにかなり引き気味でしたが、全体的に面白かったので、また時間ある時に続き読みたいと思います。

最初は

イケメン男子と、地味で目立たない女子の有りがちな話かなーと思ってましたが、其にしても、めいの、飛び蹴りがインパクトあるなーと思えました。恋愛系で、女子がイケメン男子に飛び蹴りってあんまり想像つかなくて、そこから二人は気になりはじめて、いい感じに女の子になっていく、めい。好きな人がいるだけで、こんなに変われるもんなんだなーと思って、改めて、めいが出会えたのが、大和みたいなイケメン男子で性格もいい人で良かったなと。

孤独で人見知りの少女とイケメン

人と上手くコミュニケーションがとれない不器用だが心優しい女の子と女子に人気のイケメンが出逢い、恋に発展していくお話。
    不器用な女の子の内面がジレッタイほど綺麗で
    今時の女の子によくいじめられてる姿がかわいそうで、涙がでそうです。

イケメンの彼もその心の綺麗なところに惹かれたのではないでしょうか。

長いお話ですが
    飽きません。

ハラハラドキドキして、イケメンの愛を得て、強く美しくなっていく、彼女がすてきです。

人間の弱さと強さ

現在、人間不信のめいちゃん
    過去に人間不信だったイケメン大和くん
    (現在も大和くんは人間不信を克服した訳ではないんだと思います。初めはチャラい設定なので)

そんな2人が惹かれあいながら
    少しずつ分かり合っていきます。

人間って、弱いけど、強いんですよね。
    思春期にそんな弱さを強さに変えられる素敵な恋愛したかったぁー!

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,439件