みんなのレビューと感想「君がウソをついた」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よかった

ありきたりな漫画と違って面白かった。普段嘘をつかないからこそ、初めて嘘をついて黒くなったところは衝撃的なぐらいこわかった。でも、いいお話でした。

ちょっと

絵が好きで無料分読んでいますが
    友達の裏切り方とかチョットしんどいですね。友達の嘘で母を亡くしちゃうとか。

とてもかわいい主人公に癒やされます。
    こういうミステリアスな女の子が主人公のマンガは大好きなのでまた購入します。

面白い!

とにかく、ストーリーが面白くて、引き込まれます。読み出したら、続きが気になって、一気に読ませていただきました。

恋愛物では無いかも

途中で読むのを止めました。
    嘘つきの元親友?の親父の虐待を助けるまでは良かったけど、恋愛要素が感じられないし、兄との発展に。
    こんな能力欲しい!

この

作者さんの他の漫画を買ってました!
    絵が好きです。
    嘘を見抜けるのはいい事もあるかもしれないけど、悪いことのほうがたくさんありそう。

すんごい能力

こんな能力本当にあったらいいなーってすんごい思うなー!切ない能力だけどいいとおもう。最初は友達がうざいけど、どんどん先がきになって、しょーがなくて面白い!

絵もきれいで、ストーリーも読みやすかったです。婚約者の彼女はちょっとかわいそうだったけど、心が素直になるお話でした。

友達が…

この友達は家で虐待受けてるので、嘘をついて自分をマウンティングしてますが、結局自分に返ってきます。
    ヒロインも、母親を亡くすはめになったのに優しすぎる。
    でも、ストーリーの長さも設定も良くできてると思う

人のウソが分かる能力。優しい嘘もあるし、嘘が必ずしも悪い訳じゃないけど、分かると人間不信になりそうで怖い。そういうのがよく描かれている。