IS

ISを知ることができました。自分の周りにいたら、どんな接し方をしていただろうか。病気や障害、色々な人がいて色々な生き方をしているんだな、と考えさせられました。

多様性

色々と考えさせられる漫画です。すごく苦しさが伝わってきます。そしてその苦しさを乗り越える強さも伝わります。

IS何となく知ってる気がしてましたが、この本を読んで良く分かりました。もっと皆んなに知って貰いたいし、学校などでも取り扱ってもらいたいと思います。

今も大変な思いをしている人がいると思うと、悲しくなりますが、身近にいないだけに、この漫画を読むと心情が想像できます。

デリケート

扱い方によると誤解を招く題材なので相当勉強されたのかなと思います。自分の周りには聞かないですが、理解したいと思いました。

レビューみて

レビューの良さと無料がたくさんあるので読んでみた。1話目ですが好みではないストーリーだったので断念しました。

知りませんでした

初めて知りました。
    表紙から宇宙かなにかのお話かと思って読み始めましたが、初めて知る内容でした。

かなりの確率で、本人も知らないこともあるとのことで、ますます驚きました。

なんでもかんでも障害だ疾患だと言われる現代ですが、それを個性と言える時代が来てほしいものです。

色んな人に読んで欲しい

IS、初めてきちんと知りました。

本人の苦しさ、葛藤、勇気、涙しながら読みました。
    漫画では理解ある人に出会い、自分自身が受け入れ前を向く姿が描かれていますが、現実はこのようにいかないことの方が圧倒的に多いのでしょうね、、

それでも多くの人に知られることが大事だと思います。
    カミングアウトという言葉が必要ない世界になりますように。

タイトルと表紙の絵の描写に。くぎづけになりました。これから始まる、ストーリー展開と分からないなにかに期待しています。

涙、涙です

インターセクシャル。
    男女の区別が出来ない。
    2000人に1人の割合で生まれるのですが、私自身もISの事を知らなかったですし、あまり知られていません。
    何故なら知られない様に隠されてしまうからなんです。
    ISと言ってもいろいろなケースがあり、複雑です。
    この話を読んで少しは理解できたのかなと思います。
    春の前向きな姿勢には心打たれましたし、家族や友達、伊吹、ISの仲間達の優しさには涙、涙でした!
    よいお話でした。