みんなのレビューと感想「リミット」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リミット

こわい

ある日突然、何らかの原因でクラスの大半が死ぬ…
    そんな状況を考えたことなかったし、考える必要もなかった。
    けど、確率ゎ低いにせよ起こりうる事なのかもしれないと思ったら、読んでて怖くなった。

これは深い

作者さんの絵がとても綺麗で読みやすいです。
    細かいところまでちゃんと描かれてます。
    極限状態で人間がどうなるかということから、じゃあ何を大事にすれば良いのかを考えさせられる作品です

ライフ読んでました。
    この作者さんは絵がきれいですね。そしてライフは残酷なシーンもあって読みにくかったのですが、こっちの漫画はライフより読みやすいし、ラストにも希望が感じられます。

バスが崖から落ちて、極限状態になったので、思わない形で、クラスの人間関係が露呈してしまいましたが、こういう人間関係って、学生時代も少なからずあったな~と、考えさせられる内容です。

絵がキレイで、バス事故の悲惨さ、山の中での遭難の過酷さ、仲間内での緊迫感がダイレクトに伝わり、その分怖くて読むのにパワーが必要(笑)。疲れてる時は読めない作品でした。

by Kikki

昔読んだことがあってどんな内容だったっけと思って読み直しました!内容が衝撃だったので読み始めてすぐ思い出しました。少女漫画とは思えない内容ですが読んで損はないです

面白いけど

面白いけど、主人公みたいな女の子はボロが出て苦しむタイプですね。バスの事故があったから急展開でしたが、日本人中高生の闇が描かれていて気分が悪くなりました。

人間の質

究極な状況に置かれた数名の心理戦がハラハラしながらも引き込まれます。社会の縮図って実はほんとにこんな風なんだろうと思いつつも、まだ希望は捨て切れません(笑)

by t.m728

読み始め、怖かったです。
    人の生死がかかった時に、あんなふうに本性がでてしまうものなのか。
    読み進めていくと、だんだん絆のようなものも感じられホッとしました。

絵がキレイ。
    続き気になってどんどん読んでしまった。

結局コロしてないけど、事故だったけど、そんな風に考えてしまう状況こわい。
    ハルかわいそうだった。

by レれ