みんなのレビューと感想「リミット」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

リミット

ハラハラ。

怖い、けど、気になる。ライフを描かれた方だったんですね。この方の漫画は少し読むのに力がいります。気持ち弱ってる時は読めないかも。

ドラマ

これを読んでから(文庫本)ドラマも全部見ました!極限に追い込まれた時の人間の心理。考えさせられます!すえのぶさんの作品はどれも好きです!

ライフが大好きだったので、同じ作者さんの作品も読んでみようと思って、読みました!!
    サバイバル?的な?結構怖いです!

たたかい

学生時代は、学校のなかが全て~~クラスの中だけが全て~~って感じがしてたなってのを思い出させられました

ハラハラドキドキ

ありえないようで、ありえるようで・・・恐い話。いじめは普通にあるような話で、事故もあり得る話だから、とても恐いですね。まだ、途中だけど次が読みたいです。

窮地に立つと人は変わるんだね。
    生きるか死ぬか。。。
    こんな状況でも冷静でいられる人がすごい。あり得ないようであり得そうな話にのめりこんじゃってます。

微妙ですね。
    ライフを見ていたので無料だし。。。と読みましたが、うーん。
    そんなに心ひかれない感じですね。
    飽きちゃいます。

怖い

なんというか…
    現実にこんな状況におかれたら、人はどうなるか予測出来ないところが恐怖をあげていた
    学校という社会の縮図のような中でもいろいろなことがありいろんな価値観があり!そして感情があるということ。
    改めてしっかり自分を持っていないとやっていけないなという印象があった

おもしろかった

休みの日に一気に読んでしまいました。
    高校生がサバイバル状態でいきのびるという考えさせられる内容でしたが、学校の連絡確認ミスやバス会社のいい加減さにイライラしました。
    人間って、あれだけ追いつめられると自暴自棄の精神状態になるのはしょうがないかも。
    現実では絶対に起こって欲しくない事故です。

怖い!けど面白い!!

ライフが好きで、すえのぶけいこさんの作品ということもあり気になっていたら、丁度無料分があったので読んで見ました。
    学校は社会の縮図とはよく言ったものです。やるかやられるか。主人公の女の子今野がライフに出てくる羽鳥さんに顔が少し似てます。続きが気になって課金しようか迷い中です。