みんなのレビューと感想「GREEN」(ネタバレ非表示)

GREEN

面白い!

「のだめカンタービレ」の作者の二ノ宮知子先生の作品です。個人的には「のだめ」よりこちらのお話の方が好みでした!「農家の嫁」にスポットを当て、こんなに笑わせてくれるなんてさすが二ノ宮先生です☆農家の嫁になるのは大変そうなイメージですが、主人公の一生懸命さと可愛さと元気さが伝わってきてホノボノします。サクッと完結してますが、その後の2人も読んでみたいです‼

一気読み

だいぶ前に、深キョンで実写化していましたね。いきなり農業、イケメンに一目惚れして、東京の生活を投げ出して、農家に住み込んでしまう女の子の話です。農家イケメンが無骨過ぎて、もどかしいですが、おばあちゃんや近所の人たちとの関わりとともに、農家のヨメ的立場に身も心もなっていく過程が面白かったです。

作者買い

のだめを読んでいて面白かったので、こちらも読んでみました。
    まだ少ししか読んでないのでよくわかりませんが、大ボケヒロインとイケメンの話です。
    二ノ宮先生のいつものパターンなのに、何度読んでも面白い!
    ハズレなしです。

よくあるドタバタではあるが

比較的納得出来る範囲で、まあ面白いと言っていいと思う。
    ダメな女の子がただただ一生懸命やっているだけというわけでもなく、
    とりあえず料理はうまいし。
    これからもっと面白くなる可能性は大きい

by GRAY

おもしろいです!

農家が舞台っていうのが新鮮です。作者買いでしたが、面白くてどんどん読んじゃいました。和子ちゃんと誠さん、いいコンビです。まわりのキャラクターも面白いし。秩父が舞台なのも親近感(^.^)

のだめカンタービレでこの作者さんの
    作品にハマって、この漫画に辿り着きました。
    この作者さんの漫画は、それぞれの
    主人公が夢中になっている事や夢があって、
    その世界の事が知れるので面白いです。

二宮先生作品は楽しいです♪
    和子ちゃん、どこまで天然(笑)
    農業のマンガはあまりなくて面白いです。
    展開もテンポよくてサクサク読めちゃいます。
    和子ちゃんと誠さんのこれからも気になります。

のだめカンタービレが大好きなのと、作者さんも大好きなので前々から是非読みたいと思っていました。田舎と意中の男性に翻弄される主人公はいつもの作風で安心して読めます。

( ´,_ゝ`)

とても古い作品で、どちらかといえばあまり物語性はないかなといった感じ。
    二ノ宮さんの作品を制覇するならぜひ!
    その他から先に読んだらいいです。

まぁ、よし!←どこ目線

最初の展開的にはベタベタなんだけど、自然が豊かなのと個人的に農家の嫁ってやってみたかったから(甘くない)すごく展開が気になよ?