みんなのレビューと感想「こころ」(ネタバレ非表示)

こころ

思春期だから

友達が欲しくて、万引きしては同級生にあげている、というのは本当にある現象だそうです。芸能人で、女の子たちに、ほしいものを紙に書いてもらっては万引きして渡していた人の話を見たことがありますが、万引きが発覚して学校に知らされたとき、その子達は、「彼女がくれるから貰っていた」で通し、万引きしてるのは知らなかったで通したそうな。バカなことしたら、結局は損をするだけ。

読みながらイライラすることもあるけど
    そのぐらい
    のめり込んで読んでしまう漫画。
    このシリーズは好きだし
    懐かしい(笑)

いつもこの作者さんの漫画は、その世界に引き込まれるように読めます!この子の万引きする理由は切ないですが、万引きする子って居なくならないなあって思いました。

どんどんエスカレート

最初は友達欲しさなのにどんどんスリルに自分がのめり込んで行く。
    でもある日自分の親を見て自分のやってることの愚かさに気付く。
    犯罪ってエスカレートするって言うし人ごとではないな。しかも学生の頃って誰かに認めて貰いたい欲が特に強いから。

懐かしい

このシリーズは一時期やりましたよね。思い返せば、平和な環境で中高生時代を送れたのはありがたいことなのですが、こういう漫画の影響で悪い事や危険な事に巻き込まれたいと思ってしまっていました。

このシリーズは他にも読みました。
    現実に近くつい読んでしまいます。
    でも近い分読んでてハラハラドキドキします。

昔読んで

昔読んでたので、懐かしくなって読み始めました❗万引きの常習者になっていく主人公…続きが気になります❗

分かるような。

女子ってこう言う群れる感じとか、流される感じとかあるよなぁーと思うところが如実に書いてくれているまんがです。次が読みたいと思いました!

きっかけは些細な事からかもしれないけど、戻れなくなるからやめて!って読みながら心の中で言っていました。集団心理が誘導してしまうのか、怖い。

昔、ももち先生の作品よく読んでました。
    問題提起作品は実際にあり得る話ばかりでいつも考えさせられました。

めぐみは友達ができなくて、
    お姉ちゃんが化粧品会社に勤めてると嘘をつき、友達が増えていきますが取り返しつかなくなり、
    万引きに歯止めが効かなくなります。