みんなのレビューと感想「うわさ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うわさ

最初はうまくいってるのにどんどん怖くなっていく流れがうますぎて、こわいけど気になって読んでしまう。ぬま。

目に見えるいじめ

かなり前の作品だと思うのでいじめが陰湿ではなく目に見えてのいじめです。これが事実に基づき作られた作品であるならばボンドやホッチキスピアスされてなぜ教師も親も気づかないのか疑問です。これが遊びの延長な訳ない。

by 蓮娘

元カレがストーカーになったってよく聞くよね。警察がもっと早く動いていれば!今はこの時より厳しくなったからましなのかな?

怖い…

こんな事って実際にあるの?!と思うが、自分が知らないだけであるんだろうな。
    男女なんてこの世には沢山いるから、視野をもっと広く持ってほしいな。

作者買い

ストーカーというリアルな社会問題に触れていて、もどかしいストーリ。。。今も昔も変わらない、結構ありえるシチュエーションだと思う。

by AAaaz

懐かしい

このシリーズ、ほとんど読みました。当時、彼氏?ストーカー?と、非現実的な感じがしていたように思います。大人になり読み返してすごく怖いです。好きだった人だから、悪者にできない。主人公の気持ちが少しだけわかるような気がしてしまいます。

懐かしさに問題提起シリーズよんでみました。
    やはりあり得なさそうであり得そう。
    懐かしくシリーズ読み返してみます

dvされる側されてる側は共依存になることが多く周りが止めても男の元へ戻ってしまう。苛つくくらい周りの言葉が耳に入らないそんなところがリアルに描かれていて感情移入しました

似た者同士

ストーカーは怖いけど、ヒロインは毅然と逃げるべきだったなあ。グズグズと情に絆されるから同じことの繰り返しになる。と言っても人間の複雑な部分か。

ドキドキでした

こんな事もあるのかーっと思い、ドキドキしました。若干、ホラーです(-_-;)
    実際ありそうで怖かったです。