【ネタバレあり】中華一番!のレビューと感想

中華一番!

あきらめない少年

昔、単行本とアニメで読んだことがあり、思い出しながら読ませて頂きました。

一度食べた事のある食材なら思い出す事の出来る才能も凄いけど、どんなに嫌な奴でも、最後は親身になれるマオの優しさにはいつも感動させられます。

色々な経験を積み、色々なオリジナルのレシピを作っていく発想力、毎回楽しませて頂いてます。

料理という芸術作品

子どもの頃、アニメから入りました。宙に舞う食材たちに最初は目を見張り、これは何なのか?とその当時はわかりませんでしたが、大人になると、演出も料理の一部なんだと受け入れることができ、唾を飲みながら観賞しました。美味しそう…温かい湯気がこちらまで伝わってきます。

美味しさ満点

第一話の麻婆豆腐の話が印象的で買ってしまいました

読んでる度に美味しい中華料理が食べたくなります。

惜しむらくはめちゃコミに続編の真中華一番が無いことですなぁ

今からでも入れてくれたら一緒に購入したいです🎵(*´ω`*)

by 隆盛

この漫画大好きでした!
    懐かしくなり途中まで読みましたが料理へのこだわりがとにかく熱い!!大豆肉の麻婆豆腐、食べてみたいです。色々な中華料理を知ることができるし作り方も何気に勉強になります。おすすめです。

これ大好き!

まさか!こんな小さい子供が!?
    って大どんでん返しのギャップが
    たまらなくおもしろい!
    周りの大人のびっくりする顔を楽しんで欲しい!

by 満丸

料理漫画でみた中でも特に面白いとおもう。
    絵も上手いし、中華料理という長い歴史の料理を漫画にして上手にまとめてある

マガジンって少年料理人の漫画が多いよね。これは編集者のけいとうかな?だけど中華の達人の少年にはびっくりです。

お腹が空く

マオシンの作る料理はどれも美味しそうで読むたびにお腹を空かせてた思い出がある。
    特に日光で温まった鉄板を山の斜面に並べて山の上から焼きそばを滑らせるやつ!
    実際はあんなにはならないけど、食べてみたい!
    あと、パイ仙女の麻婆豆腐!食べてみたい。

中華料理漫画界の巨匠とあいまって料理の発想が自由で想像するだけでよだれが出てしまうのでダイエット中の方はダメよ

懐かしい

昔テレビでやっていたのを見ていたので思わず購入し読み始めました。
    出てくる料理も美味しそうだし、ストーリーも惹き込まれます!