みんなのレビューと感想「タケコさんの恋人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リアルタイムで読んでいました。当時、働く女性って大変なんだなーと思いながらも、タケ子さんに憧れていたのを思い出します。

懐かしい!

まさかまたたけこさんに会えるとは!懐かしの漫画です。仕事完璧!カッコいい!でもプライベートは全然違う!これがいいのよねー

嬉しい

大好きでした。また読めて嬉しい😊
    タケコさんのようになって、しーちゃんのような人と恋がしたいと思ってた。
    現実にはいません。いるかもしれないけど、私の前にはいなかった。だからこそ憧れてます。

素敵でした

主人公が素敵でした。仕事も恋愛もできて性格良し。現実に私の回りは、なかなか居てない人格者でした。最初は暇潰しのつもりで読み始めましたが、何故か引き込まれていました。気持ちが柔らかくなる作品です。

続編も続々編も早く登場して!

もう、ずっとずっと長い間、しいちゃんの魅力にノックアウトされてます。
    ハイ、うん十年変わらず大好きなキャラクターです!
    我が半世紀以上の漫画読み歴史上、トップスリーにランキング入りの素晴らしいオトコがしいちゃんです。
    嗚呼、現実にこんなイイオトコが欲しかった〜。

タケコさんが好き

タケコさんの表の顔と裏の顔、どちらも好きです。仕事は完璧なのに、プライベートではうまくいかないこともあるところが、共感できます。

雑誌連載当時、毎号楽しみに読んでいた懐かしい作品。絵柄やファッションが全然古くさくないのに驚きました。今読むと、しーちゃんは元祖ちょい悪だったんだなー(笑)

シーちゃんが素敵過ぎ。あのガッチリしたカラダに抱かれたい妄想が止まらない。
    できるタケコさんが、オウチでシーちゃんに見せる顔が可愛い過ぎてキュンとくる

憧れる女性

仕事バリバリのタケコさんの意外な一面にみんながメロメロになった、漫画、タケコさんの恋人。

ここにあって嬉しい!

タケコがカタカナなところもいいし、ギャップも可愛く、応援したくなるカップルです。

このシリーズ好き

景気の良いバブル時代の流行りがワンサかなシリーズ。
    とにかくタケコさんが格好良すぎる。
    しーちゃんは、子供の頃は自分なら無理!と思っていたけど、自立した女性からすると魅力的で、大人になると良さがわかります(笑)
    自分はすっかりタケコさんの年を追い越してしまいましたが、タケコさんの様に生きれたら。。と思ってしまいます。