みんなのレビューと感想「バジリスク~甲賀忍法帖~」(ネタバレ非表示)

バジリスク~甲賀忍法帖~
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

かっこいい名作

テンポよく進む戦い。キャラクターも魅力的で個性的。捨てキャラが無いのが良いね。伊賀と甲賀の争いものは鉄板なんだけどね。作画の力かな。とてもカッコいいよ

面白い!

術と術の掛け合いが面白い!一風変わった術ばっかりなのに、それが上手いこと組み合わさって素晴らしい!
    でも、弦之助様が一番!

人間ドラマを描ききった最高傑作

忍に興味があって読み始めましたが、人間ドラマが素晴らしい。それぞれの想いや絆が、深く描かれていて、運命に翻弄され、一人一人散っていく姿が、切ない感動を呼びます。
    二人が出した答えは、何か。
    最後まで盛り上がったまま、ラストを向かえます。

大好きです!
    妹の影響ですがアニメもマンガもどちらも何回も見ました。
    お互い好きなだけなのに争い合う宿命の家に生まれたせいで辛い戦いをするけど、最後は一緒になれて切ないけど良かったなと思いながら見てました。

日本版アタムとイヴ

日本版のアダムとイヴって感じの話。
    とりあえず、展開がめちゃ早いです。
    パチンコ、パチスロでバジリスク知った人は必ず読むべし。

大好きな漫画です。ただやはり最後はハッピーエンドにしてほしかったです。涙なしでは読めません。おすすめです。

漫画・アニメ両方持っていますが、私はアニメ派です。漫画は全5巻なので、展開が早く説明が少ないので…
    キャラ設定やストーリーは素晴らしいです(容赦なく死んでしまいますが泣)。

切ない…とにかく切ない。
    忍者物って、どことなく切なさや哀しさがある気がします。
    とにかく原作の方が断然いいですね。

絵が綺麗で…内容も最高です。

ホールで見るバジリスクとは、絵が若干荒々しいですが、大好きなので読みました。ホールで、バジリスク好きな人は、読んだ方がいいです。

あっという間に読んでしまいました!

本当によく出来ていて面白いです。奥が深くて登場人物一人一人の個性と忍術に圧倒されます。少しグロさはありますが、ノンストップで最後まで一気に読み終えたほど面白かったです。