みんなのレビューと感想「バジリスク~甲賀忍法帖~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

バジリスク~甲賀忍法帖~
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

好きなマンガの1つです。毎回誰かがいなくなっていってしまい、若干切ないですがこの時代はこんな感じだったんだろうなー、と思わせる作品です。

スロと絵の差が

スロでストーリーが気になり購入しました。
    大体ストーリーはわかってましたが、スロで出て高揚感というか、ウハウハした気持ちで見る話ではないなと思いました。本当に切ない。来世では二人幸せになって欲しい!
    作品自体は、セリフより絵で魅せる感じです。

絵が上手くてとても読みやすい。ちょっとセクシーな場面もあってストーリーが次々と展開するので、飽きない。

切なすぎる

一緒になるはずの二人が
    殺し合いに巻き込まれるっていうのが
    凄くせつないです

いい!

スロット打つ人間なら読むしかない(°▽°)!
    アニメ版を見て漫画も見ましたが、どちらも最高です…。
    ただ、アニメにはあって漫画にはない場面もあったのでそこが気になりました(。-∀-)

伊賀と甲賀、相容れないもの同士ながら惹かれあってしまった2人の物語。愛するひとを殺さなければならない。火蓋はすでにおとされた。死んでしまった仲間も戻ることはない。この物語の終幕は。
    できることなら、最初の内に戦いを止めることはできなかったのか。戦わずして、徳川にたどり着くことはできなかったのかと思うけど、できぬと言ったところで一族郎党消されてしまう運命なのかな。

昔愛し合った二人の孫にあたる二人が時代を越えてまた愛し合う
    平和な時代であればと思うストーリー
    甲賀と伊賀という昔からの敵対関係を描いている。
    歴史にも反映されているので、忠実ななかでの面白くて切ないお話ですね
    スロットやってる人は特に入りやすいのではないかと思います
    一話毎に人が倒されて行くのも切ない

絵はあまり好きではないのですが、ストーリーは文句なしにおもしろいです。
    知ったきっかけはスロットだったのですが、そのあとアニメ、漫画と読み、エンディングは涙涙です。

登場人物が多すぎて誰が誰だかわからなくなってしまい、途中の戦いがわかりにくくなってしまうところもありますが、それを差し引いても、ストーリーは秀逸です。

山田風太郎好き

山田風太郎好きだから、という理由で買いましたが、期待を裏切りませんでした。
    ちょっと朧がアホっぽいのは気になりますが、原作もそうだったかな?

ただ、9対9と、タイトルで生き残りの人数がわかるのはネタバレになるのでは、、?と思うんですが、まぁ、いいのかな。
    次のタイトル見える時点で、どっちが死ぬのかわかるし。
    私は原作読んでいるから、いいんだけどね。ちょっと気になりました。

前に映画化されましたよね?映画はスタイリッシュで洗練されたかんじでしたが、おどろおどろしいこちらも別の良さがあります。