みんなのレビューと感想「バジリスク~甲賀忍法帖~」(ネタバレ非表示)

権力闘争に使い捨てされた忍びの悲哀ストーリーです。
    それぞれの正義と大義と意地がぶつかり合う先には悲劇しかない。。
    なんともやるせない。

戦国時代の忍びの世界のお話です。
    権力争いに巻き込まれた忍者の愛憎劇というか、
    それぞれのキャラ設定、ストーリー展開、共におもしろいです。

人から勧められて、アニメから見ました。なかなか面白いです!いろんな人間模様も魅力です。また新しい忍者漫画です!

多分、スロットでしか知らない人が多いんだろうけど、名作。内容的にはベタなところはあるけど、見せ方や展開の仕方が上手。

つらい

死にすぎてつらい
    そして胸糞やつおって辛い

もはや忍術ではないやろその特殊体質、って世界観が面白いけど元の漫画をそのまま掲載してるせいですごく目が疲れるのが悲しい。

おっぱいは眼福でした

山田風太郎先生

小説で何度も読み返した作品です。
    伊賀、甲賀忍者の頭領の孫で
    許嫁の2人が
    徳川幕府からの命令で
    里対里で争う事になる
    悲恋のお話です。

絵柄が独特ですが、私は好きです。

読み手によって好みがわかれる絵柄だとは思いますが、私は違和感なく読むことが出来ました。ストーリーもよくある構図かもしれませんが、テンポよく進むので一気に読み進めることが出来ました。登場人物一人一人が魅力的なので、誰か一人は琴線に触れ、感情移入しながら読み進める事が出来ると思います。先日アニメも拝見しましたが、原作よりもストーリーに肉付けされておりとても楽しく鑑賞できました。原作の世界観を壊すことなく、より厚みのある仕上がりになっているのでアニメもおススメです。

かっこいい名作

テンポよく進む戦い。キャラクターも魅力的で個性的。捨てキャラが無いのが良いね。伊賀と甲賀の争いものは鉄板なんだけどね。作画の力かな。とてもカッコいいよ

心に余裕がある時に読む作品です。
    とにかく悲しい、胸がぎゅっとなる場面もたくさんあるので、よし読むぞ!と気合いを入れないと私は読み返せませんでした。
    良作です。

アニメを観てから読みました。不戦が破られ相思相愛の主たちは身を裂く想いで里を想う。悲恋の物語。陽炎が切ない。