【ネタバレあり】怪盗セイント・テールのレビューと感想(3ページ目)

小学生の時にハマりまくったなぁ。てことは25年前?こわい、、
    キスシーンとか憧れたなぁ〜ヒロインが可愛くて髪を伸ばした思い出。

なつかしい!

なかよしのマンガを買って読んでました。可愛い女の子なんですが、夜には困っている人のために怪盗になり、必ず取り返す頼もしいセイントテール!
    このマンガで初めてキリスト教の学校や文化はこんな感じなんだと知りました。

大好きな作品!

連載当時読んでました!
    今読み返しても胸キュンすぎる!

最終回は、子供ながら切なくて泣けた!

懐かしい!
    少女漫画で怪盗ものはジャンヌが有名ですが、私の中では元祖怪盗少女と言っても過言ではないです。
    マジックが使えるんですよねぇ
    敵対する警察官の息子とひかれあっていく展開には、バレないでー!でも気づいてほしいと幼心にハラハラドキドキしたものです(笑)
    姫カット?みたいな髪型も好きでした(笑)

大好きなマンガです!
    先生の大体読んでますが、セイントテール大好き!可愛い!マジシャン怪盗、最高!キッドもジャンヌも好きですが、芽美ちゃんが一番です♪せいらちゃんの番外編もほっこり幸せですのでおすすめ。お母さんとお父さんの馴れ初めもステキ♪ラストの飛鳥にセイントテールが…のところキューンとしました❤️登場人物みんなが可愛くて、ステキなマンガです♪

昔から大好き

昔の漫画ではありますが、読み返したくなる漫画のひとつ。最近アニメを見たので読み返したくて買いました。最後、大好きな人に捕まっちゃうというのは大人になっても素敵だなと思える終わり方だと思います。

うわぁー!!懐かしい‼️
    かれこれ20年前くらいの作品でしょうか?

怪盗セイントテールにあこがれ真似をしようとしてた時期が笑笑
    紙を長くしポニーテールに黒リボン笑
    本当かわいい怪盗さん!

こんなかわいい怪盗さんがいたらゆるしちゃうかも!

アニメがやってたので、漫画よりもそっちを見てました。アニメが終わってから漫画を買ったような気もするけど、アニメも漫画もどちらも好きでした。

松田聖子さんが歌うオープニングも大好きで、今でも思い出します。

主人公と飛鳥Jr.のかけあいも好きで、同級生同士の恋愛に憧れました(笑)
    今も好きな作品です。
    オススメ✨

これぞ元祖なかよし!

今は分からないけど、連載当時のなかよしの漫画のスタンダードなプュアさ溢れる胸キュン漫画だと思います!
    ちょっとのことでヤキモキしたり、あすかが鈍感すぎたり
    めちゃくちゃプュア
    警察と怪盗という立場で惹かれあっていくのも素敵ですね

個人的には、正体がバレそうになって実はセイントテールは男でしたって誤魔化す話で笑った記憶があります 笑
    でも、その後あすかにだけ、あれは嘘だよって打ち明けるのが、また胸キュン

なつかしいです!
    アニメもマンガも見てました。同級生の飛鳥Jrとメイミだけど、怪盗と捕まえる側での追いかけ合い!
    毎回逃げられて追いかけて!を繰り返します。
    最後はハッピーエンドでよかった!
    登場人物みんな可愛いです!