みんなのレビューと感想「ゴッドハンド輝」(ネタバレ非表示)

連載当時、雑誌で読んでいました。少年誌での医療物だからか、主人公が真っ直ぐで読んでて気持ちがいいです。

こんな病院あったら

単なる医療漫画ではなく、人と人の繋がりだったり、人としての成長だったりも描かれている。役に立つ医療知識も描かれています。

実際にはないけど

普段はドジっ子で頼りないテル先生ですが、メスを持つと人が変わる、という医療系作品あるある漫画です。でも患者さん思いの優しい先生という面もあります。医療系が好きな人も苦手な人も読めると思います。北見先生が超イケメン。

こんな先生が本当にいたら皆死なずに済むなーとか有り得ないけど(笑)
    ドクター用語だったり難しい言葉も多いけど楽しく読める漫画です

熱血先生

実際にこんな先生いたらであってみたい。患者さんのために一生懸命。空回りしていることもあるけれど…感心して読んでます。

懐かしいです
    昔マガジンで読んでました。
    医療系のドラマも人気があるように 人格的にも良く、さらにゴットハンドの持ち主 いてほしい医者像に期待をしちゃいます✨

最初はオカルトっぽい心霊治療的なマンガかと思ったけど、なかなか医学的な知識も豊富に使用され、けっこうおもしろい作品です

面白いです

輝君は若いしドジもする 注射も下手だけど
    亡き父の力も合わさって 原因不明の病気も治してくれる。
    「良性です 手術は先で良いです」実際に手術をすると
    「悪性で退院して(別の病院に移す)下さい」って
    言われた人も多いと思います
    そんな人が居なくなる様な輝先生みたいな人が居て欲しいです。

こちらのマンガを読んだきっかけは、絵が懐かしく感じたので読ませていただきました。
    サラサラ読めました。

まだ最初の方ですが泣きました笑
    絵のバランスが気になることもありますが、医療マンガとして読みごたえがありそうです。購入して読みます!