みんなのレビューと感想「ゴッドハンド輝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がちょっとだけ古くさい感じですが、それも作風にあっていて、楽しめました。これからの展開に期待です。

すごく面白い漫画!の一言です!
    笑いあり涙あり時にはハッとすることもあり、無料分だけでしたが楽しめました。

古い漫画なんだろうけど、リアクションとか全体的にいちいち痛すぎて見てられなかった…。ヒロインの感じとかもね、昭和。

成長過程の医者

読んでて漫画だなと感じる
    それを読みやすいと思うか
    現実離れしているのが
    受け入れられるか無理かで
    評価は変わると思う

懐かしい気持ちになりました

昔?読んだことがあったよーな、、という曖昧な記憶で読み始めました(笑)
    医療系マンガならではの説明が多いですが、シリアスすぎる場面も少なく、読みやすいです。

ゴットハンド!?

飛行機事故で父をなくし唯一生存した息子。父はゴットハンドと呼ばれる名医だった。息子も医者になり緊急の時にその能力が発揮される。普段はドジばかりしている。

患者想いなんだけど、思いつき・閃きで手術なんてあり得ない。マンガの世界の設定なんでケチつけることもないけど、医療に関係した者としてはイライラする。

オススメ

ある悲惨な事故で、天才外科医の父と主人公のテルは生命の危機に陥る。父はテルを救うため、懸命に心臓マッサージを行う。父は死んでしまうがそのときの手形がテルの胸に刻まれる。大人になったテルは、父の意思を継ぎ外科医となる。
    医療の知識を学びながら楽しめる作品。

戦い

確か色んな敵が現れるストーリーでしたね、恋愛もあり、金持ち医師とか、最初の数話位までは良く見ましたけど、