みんなのレビューと感想「ゴッドハンド輝」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

懐かしい!

久々に読んだら、ついついハマって読み続けちゃってます。
    まだ半分くらいですが、暫くの間は熱くなれそうです。

マガジンから大好き。

マガジン読んでました!!お話の絵も大好きです。マガジンの時に読んでたものを改めてわくわくして読みました。

医療モノですが、登場人物のそれぞれの個性がよく描かれていて、気に入ってます!

命の尊さ

命の尊さを感じられる作品です!以前、単行本で読んだことありますが、もう一度読みたくて購入して読んでます(^^)

主人公のドジさにびっくりだけれど、いざというときの、心から救いたいと思うから起きる、集中力、健気さ、 やさしさ コミュニケーション能力の高さ 向上心 医療系では、ダントツのお気に入りです。いろいろ豆知識もあるし。

面白い!

レビューの評価見て気になり読み始めました。医療関係者なので共感したり、病気や治療の解説が入ってくるため読みやすい。どんどん展開が気になり読み進めてしまいます(●´ω`●)

テレビドラマの原作…

テレビドラマは不調で、話数をカットされましたが…原作は、奥が深い話で…結構、嵌まりました。
    疑問視した病気や、治癒方法も
    図解して解説してくれて疑問視して
    いた問題点も解決出来ました。

手術室

手術室での描写は圧巻で、手に汗握る感じで圧倒されます…
    生命を救うっていう熱さなんですかね~

熱くなれる

命を扱っている医療マンガだから、熱くなれます。若干オカルト入ってるような感じですが、少年漫画なので。。。。

キズパワーパッドの原理

傷の治りが早いのが売りの絆創膏「キズパワーパッド」ってありますよね。ちょっと高いですが、水にも強く、普通の絆創膏と比べて本当に治りが良いです。なんでなんだろうと疑問を持っていましたが、原理を知ったのはこの漫画でした。輝先生が詳しく解説してくれています。 ていう感じで結構まじめな医療もの。主人公の熱い医療魂と人間ドラマとしてももちろん面白い漫画です。ただ結末は結構ワンパターン化して先読みできてしまうので、星4つです。