みんなのレビューと感想「おせん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おせん

憧れる

たくさん美味しいもの食べてたくさん美味しいお酒を飲んで、しかもアートに秀でてるというシンデレラみたい。

絵は好き嫌いがありそうですが私はストライクでした。おせんさんも美人だし食べ物も美味しそう。見てて惹かれる食べ物の数々です。

おせんさんのキャラが本当に好きで、芯のとおった姿勢が大好きです。料理や人に対する愛情をすごく感じます。

好きすぎて。。。

コミックスを持ってるのに、電子でも買い始めてしまいました。。。
    料理がともかく美味しそう!
    女将の人間性も魅力的。近くにいたらビックリしてしまいますが笑

粋ですよ

絵が苦手と感じる人もいるかも知れませんが、
    一話読んで面白いと感じたら、そのまま最終話まで行けます。
    本誌の連載が途中で止まったけど、ずっと待っていたお勧めの作品です。

ためになる

知識の偏りがありますが
    読んでいて、ちょっとためになる事や
    小ネタが多く書かれているので
    ご自身で真偽を見極めて読むと
    面白く読める作品です。

絵がきれいでお仙さんが魅力的です。料理もがうまくて、スタイルが良くて、天然!少しクセのある絵ですがとても美しく、料理も美味しそうです。

良いー

食事描写が綺麗だし、人物のデフォルメ感が好き。好きな話は鮭と鰹の話。自分の愛するものが消えて、または消されてゆくことを良しとしないのは好感が持てる。

日本の心

粋とは何か?が随所に散りばめられていて、なかなか為になります。
    人に対する気遣い心遣いとはどういうことか考えるきっかけにもなります。

正直苦手な絵、読みづらい
    けど内容は好きだから無料過ぎて購入してしまう。
    おせんの料理、理屈ではなく材料素材を十二分に調理する気持ちが気持ちいい❗
    おせんの素材側にたった可能性を使いきる料理と美意識に惚れる❗