みんなのレビューと感想「バリバリ伝説」(ネタバレ非表示)

もはや伝説

しげの作品のレジェンドですよね。もう何も言うことなし!
    バイクの免許なんか無くても、バイクに乗ってみたくなってしまう…

懐かしい

リアルタイムで見ていたのでとても懐かしい!当時を思い出しながら拝見していこうと思います。当時はこれに影響されまくりたったなぁ。。。

感動しかない

ぐんと秀吉の関係が泣ける。
    毎回、サーキットや公道を走るカッコよさ。
    もう、痺れてしまいます。あいちゃんとの関係も、なかなか可愛いらしいです。ぜひ読むべし。

しげの先生

私の大本命 いつまでも読んでいられる未だにヒデヨシ泣ける最終回のあの言葉胸に詰まる しげの先生 少女マンガも読むね。

時代を映す

バイク漫画。高校生のバイク乗りがサーキットで戦うライダーに成長していく物語。当時は夢中になって読んでいた。画力は残念だが、これも作家の持ち味。

バイクの免許取りました(笑)

懐かしいなぁ。これ読んでバイクの免許取りました。背が低かったので大型は止めましたけど今でもちょくちょく乗ってます。私はアイちゃんよりみゆきちゃんが好きでした。ドンドン速くなってまさか世界にいくまで話が続くと思ってなかったので、逆の意味で嬉しかったです。この作家さんはバイクや車が本当に好きなんだなぁ。

どうかな

時代が違いすぎて若者には絶対にわからんやろうけど、この時代を知ってる人にはたまらない、逆にこれがかわいそう

バイク最高!

中学時代にこの漫画と出会い、高校ではバイクの免許を取って、原チャリと自動二輪車を乗り継いで、ちょっとしたロードレースにも出たりして、青春を謳歌した記憶が蘇ります。グンのCBがとにかくカッコよく、憧れました。僕のライダーズバイブルです。

なつかしい漫画です。40年前に読んでいました。サイコーに面白いく大好きでした。今読んででもとても面白いです

バイブルでした

昭和40年代から'50年代半ば生まれの人にとってはバイクに憧れるきっかけになったであろう作品だと思います。