みんなのレビューと感想「ミスター味っ子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きでしたー。
    アニメもずっと見ていて、料理も真似していました。
    懐かしい。
    コミックは読んだ事ないので、読んでみようかな。

漫画を全巻持ってました。
    アルデンテなんて言葉を覚えたのもこの漫画でした。こんな料理ができたらと思い読んでました。

コレも

コレも、懐かしさで、気になって、ついつい無料試し読みで読んでみたらおもしろかったしおいしそう。肉厚カツ丼とか

グルメ漫画の王道

グルメ漫画は数あれど、やはりマスター味っ子かが王道!子供が読んでも大人が読んでも楽しめる名作だと思います。本当に美味しそうに見えるんだよねー!

懐かしいなあ

これアニメでもみててんですよね 毎回美味しそうな料理 隠し味とか 大人になって料理する時にこれ入れてたよなあ~なんて思い出して調味料とかいれたりして

懐かしい!!小学生の頃アニメで毎週楽しみにしてたなぁ。高山みなみが声優だったような記憶。本名、味吉陽一っていうのかぁww知らなかったなぁ( *´艸)

料理バトル漫画といえばコレ

対決相手キャラが立ってて面白い。みんなキッチリ嫌なヤツだから勝って良かったね!という気持ちで読めます。あとお母さんが何気に凄い。

子供の頃

アニメ化もされてたし、よく見てたなー!
    やはり味っ子といえば味皇様のリアクションですよね☆
    何十年経ても面白いです☆

懐かしい

昔読んでいました。子供ながらにそんなバカな…と笑いながら読んでいたのを思い出します。でも、なんだかんだで読んでいたマンガです!

こんなに色々なレシピ、ネタを描くって、どれだけ作者の方はリサーチしたんだろ。。そこに敬意を払います。お料理がどれもおいしそうで、食べた時の表現がとってもオーバーだけどそれが良くって、単純に楽しめる作品です。