みんなのレビューと感想「なみだ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なみだ

幸い私はセクハラ教師を見たことがないですが、バイト先にセクハラオーナーがいて、被害はなかったですが、怖い目にあいました…。セクハラってどの程度からなのか、誰に助けを求めればいいのか、当人たちはわからなくて、ただ怖いんですよね。言えばいい、とは言われますが、言ってもその程度でとかそれは間違いだとかで済まされることも多々あります。セクハラとは…を学ぶ上でも若い人に読んでもらえたらと思いました。

本当にセクハラは気持ち悪いって思いました。特にこんな高校生にする年配のセクハラとか可哀想すぎる!自分の娘がこんな目にあってたら絶対許せないって思いました。

今でもある

今でもスポーツ系でよく体罰が問題になる。
    この漫画はセクハラだけど、力の強いものが弱いものへ力を使うというのは男女関係なく今でも起こっている。
    ヒロインは最後まで立ち向かうけど、大人に立ち向かうのはとても勇気がいる。この漫画を通してまずはおかしいと子供が気付くことが大切なのかなって思う。

昔読んで、また読みたくなり購入させていただきました。
    問題提起シリーズの、セクハラの話。セクハラを受けているのにそれを公にしたくない仲間たち、戦いたい主人公。もどかしかったです。泣けます。

ハマってました

三文字タイトルシリーズ、ハマってました。
    高校教師からのセクハラって、身近にはなかったけど、
    この世のどこかで、この問題を抱えて悩んでいる方はいると思う。

無料ためし読みを読んだら、明らかなセクハラですね!でも、その時代はそんな言葉がなかったと思います。続きが気になります!

学生時代に読み、先生がひたすら気持ち悪かった。
    今の時代、こんな先生はいないんだろうけど、最後はスカッとしましたね。

本当に

小学生の時初めて見たときはその内容にただただ衝撃を受けました、懐かしさと共に20年ぐらい経った今また読んでやっぱり衝撃的でした。

セクハラについて勉強できる作品です。
    教師が気持ち悪い!
    ほんとうにこんな奴許せない!
    セクハラを認めない周りの大人達も最低です。

昔は暗黙の校則があり、破ると先輩や先生から偏見を持たれてしまいがちでしたね…暗い気持ちになってしまいましたが、今も向き合わなきゃいけない漫画だなと思いました。