【ネタバレあり】1/2の林檎のレビューと感想(3ページ目)

最後がなぁ…

最初からずーっとなつこに振り回される展開で
    体を張って新堂を手に入れたのはある意味凄いし
    そこそこ満足そうな新婚生活だったけど
    復縁しそうでしないひかる
    最後の最後で天野とくっつくけど
    あまりに最後過ぎて描写が足りない
    ラブラブ度合いがなさすぎ
    もうちょっと盛り上がろうよ、と思って物足りなかったです
    実家家族に問題ありの人と結婚したら
    後々まで響くと思うけどなぁ
    2人の今後もあまり良い展開が想像できません
    あとMRが豪華接待できたのは昔の話で
    今は全然給料安いそうです
    昔は稼げた業界だったんだな、と
    バブル期を見るような感じで見れば楽しめるかも
    若者にとっては「50代以上の世代はいいとこ取りで狡いよな」と思うだけですが
    この作者の昭和結婚感「女は家庭で夫を支える」が「この時代の考え方ウザイな。今の方がマシ」と思えるので
    金は昔の方がいいけど今の方が自由
    って時代を比較するには面白いかも

まだ途中ですが

他の方のレビューを読んでしまった。
    ひかると新堂さんの恋物語はうまくいかないのか、
    とガッカリした。
    ただ、いかにも悪役の奈津子にも事情がありそうで、
    その辺りが気になるから読み進めようかな。

昼ドラのようなドロドロの展開で、ツッコミ処は色々あります。ライバル女は腹立ちますが、主人公は打たれ強く、困難を乗り越えていくのですごいです。

読み始めたら填まった‼️

どんな感じか読んだら面白かった‼️女の友情もこんな感じあるあるとか、恋愛での嫉妬や妬みもあるあるとか読んでて面白かった。天野さんの不器用だけど、周りを見れて優しいフォローも良かった‼️

あー

いつ読んでも、嫌な女を描いたら、この作者さんが一番なんじゃないんでしょうか。本当に、読んでて心の底から嫌になります。

時代錯誤

作品自体、古い年代のものなので仕方ないのでしょうが、現代の感覚で読むと、美化されてる主人公カップルの会話も「なんじゃそら」というものが多いです。しかしそれよりもなによりも主人公から恋人を奪おうとする後輩がもはやホラーです。

by Terari

面白いです先輩に久しぶりに出会って恋に落ちていくのでしょうがいろいろ波乱もありそうです最後まで読むのか楽しみです。

懐かしくて

昔読んだことがあって、懐かしく感じて読みはじまました。絵も気に入っています。なによりも登場人物の個性が際立ち、心情も共感できるところが多く、ストーリーに引き込まれます。

いや〜!こんな人いやですよね!!人の幸せ妬む人、わざと近づいて幸せを横取りする人、穏やかに見ていたいのに、疲れてしまいます。

気分悪くなるストーリー

奈津子の性格の悪さが気分悪くなる。払ってまでは絶対に読まないなぁ。