みんなのレビューと感想「1/2の林檎」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

表紙からひかると天野さんが結ばれるんだと思ってたら、あっさり新堂さんとうまくいったと思ったら、なつこの新堂さんへの執着がすごくて、結局奪われるんだろうなぁーって想像がつく💧
    なつこが嫌な女過ぎて気分が悪くなるし、ひかるも前向きで嫌がらせにも負けずにへこたれないのはいいことかもだけど、馬場先生の息子と河川敷で遊んじゃうのとかやり過ぎだと思う。よく知りもしない人の家のこと、自分の気持ちだけで勝手なことしすぎ。挙げ句に約束の時間を過ぎてることにも気づかないって。これがなかったらこの先が変わっただろうと思うと自業自得と思うし、こういうドロドロした人間模様は苦手だなぁ。

まだ

無料分しか読んでませんが、奈津子がとにかく嫌な感じ。。苦労はしてると思うけど、心の歪みがとにかくひどい。
    ひかるの幸せを願います。。

ドロドロ

ドロドロしたストーリーだと思います。奈津子の存在がとにかく怖いです。私的には、納得のいく終わり方ではありませんでした。

ジェラシーの塊でとことん主人公の邪魔をしようとする姑息な女。読んでいて、胸糞悪くて辛い。最後まで読んでないけど、レビュー見たらもういいかなって、、、

しんどい

ナツコは悪女なんだけど、それを分かっていながらひかる振り回されすぎ、弱すぎでイライラ・・・たかだかナツコ1人、ひねりつぶせよ!と思いながら読みましたが40話でギブアップしました。

うーん、無料分から読み進める程は面白く感じない。
    笑顔古い?古めかしい?あまり好きにはなれませんでした。

昔 Kissで読んでいたのを思い出しました。
    やっぱり奈津子が幸せになるのが最後まで許せないんだよな~と思う小さい私です(笑)

無料分だけ

無料分だけ読んで、有料分を購入する前に他の方のレビューを読んでやめました。
    ハッピーエンドにならずフラフラするようなストーリーはきらいなので。
    薔薇色の聖戦が良かったので期待してましたが残念です。

ネタバレ読んだらガッカリ

無料まで読んだけど、ネタバレ読んだら、新堂は、奈津子と結ばれるの?あんなにひかるを思ってたのに、人に騙されて変わる人なんて信じられないキツくて読みすすめられない!

この作者さんの主人公は前向き一生懸命な愛されキャラ、ライバル役は心底いじわるで半端ないわるじかけをしてくるという設定に少し読んでいて疲れました。ひかるも奈津子の底意地悪さにはやく気付こうよ、、、っていう。いじわる役にも少し救いがあればいいのですが、奈津子は全く共感できるポイントがありませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全91件