みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

しんどい

ちょっとしんどい。
    自分の周りにはこんな人達いなかったので、読んでて辛い。。
    けど、自分が知らないだけで、実際にはこんな世界もあるのかもしれません。
    続けて読むのが辛いので、途中でやめます。
    できれば、マンガは楽しく読みたい。

一時期流行っていたので読みました。
    でも、途中で読むのが辛くなったので止めましたが。。。
    いじめってほんの些細なことから始まって、ほんとに地獄のような日々が続くんだと毎回思ってました。
    いじめってなくなったりしないんですかね。

by Ryang

学生時代に途中まで読んで懐かしさにまた読んでみようかな…と。ってこんなに長くやってたのね!!絵のタッチも表現がお上手で、いじめへの恐怖を感じたのを覚えています。現代の学生たちにも見せるべき作品だと思います。

つらいよー。

仲良かった友達が、まさかそんな志望校とかで酷い言葉をあびせるとかどうかしてる、、それをきっかけに友達ができなくなり孤独になってしまって、、孤立してしまうとか、、悲しくて怖くて先を読みのがつらいな。

ちょっと過激

高校でのイジメがテーマですが…
    イジメ?というか犯罪レベルですよね。
    もうさつ・人に至っても不思議でないくらい。
    その上 学校・教師がどうしようもないやつばかりとか
    ちょっとあり得ないくらい酷い。

きっかけはほんの些細なことなんだろうなと読んでいて思いました。とても重いテーマを扱っていますが、現実たくさん同じような思いを抱えて生きている子がいます。続きを読みたいような怖いような気持ちになります。

結構リアルですね。今の社会を描写しているような気がします。友達って言っても簡単に「あんたなんかいなけりゃいいのに」になってしまう。闇が続くと結構キツイ。気持ちに余裕のある時、見ようと思います。

ん。

現実なのか。

その暗闇の世界に入ったことがないと
    もしくは知り合いがそうでもないとわからない。

わかってあげたいけどわからないけど

何があっても
    立ち直れる凛とした自分でありたい。

ドラマ

随分前にドラマを見てこの作品を知りました。
    確か北乃きいさんが主演だったかと。
    主題歌の中島美嘉さんの歌も好きでした。
    本はドラマより内容が怖いですね。
    イジメというより犯罪ですよね。

この漫画は高校生の頃に流行ってみんなで回し読みをしていました。その頃は普通に読んでいましたが、30代になり子を持つようになりこの漫画がとても怖く感じました。続きが見たいとは思いませんでした。