みんなのレビューと感想「ドラゴン桜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろいです。

ドラマは1も2も見ました。1のとき「東大に入る」というののインパクトが凄くて、またその方法が普通の人でも出来そうで、若かったらやって見たかったと思いました。あれから十数年たち勉強の仕方も変わったもんだ。と思いました。今はスマホなどを駆使してもっともっと効率的に勉強できるんですね。

面白かったです★
    バカでも東大にいけるんだな!って漫画なのになぜかホントにやり方さえおさえれば現実でも行ける?とか思わせてくれた作品です!夢がありますね★

勉強になる

大人になって、ドラマで知りました。
    もっと早く子どもの頃に知っていたらと思いましたが、こっちまでやる気や勇気が出ます。

面白い!
    高校生の時に読みたかったなー、そしたら人生違ってたかも⁉︎
    受験だけじゃなく、仕事にも通じるところがあると思った。

by A0026

めちゃめちゃ面白い

ドラゴン桜。どんどん広がって欲しい。全国全教員に読んでもらいたい。そして全生徒に理解して学んで行って欲しい。

人間性も磨ける

自分としては、東大合格テクニックや効率の良い勉強法以外に、人としての心構え的なことも学べる作品だと思います。

私も東大行ける気がしてくる

これ中学生の時に読みたかったです。そしたら人生変わっていたかも。東大の学歴も魅力だけど誰と出会って導いてくれるかも大事ですね。桜木先生みたいな人に会いたいー。叱ってほしい。

詰め込みや点数、テクニック‥それだけ聞いたら悪い印象ですが、その事を通して何を学んで感じて次につなげるか‥なんですよね。
    ドラマも良かったみたいだし、子ども達にも読ませたい!

これから

ドラマは見たことあるけど、漫画は読んだ事ないので、これからゆっくり見てみようと思います!絵がイメージと違った(笑)

by RK1202

高校の時に読みたかった

こんなに親身になって教えてくれる先生がいてくれたらよかったなぁ…高校の時に読んでいたら、もっと勉強頑張れたかもと思います。