みんなのレビューと感想「女王の花」(ネタバレ非表示)

切ない恋物語

お姫様と臣下が思い合うお話は少なくありませんが、お互いの気持ちより上に立つ者の責務や生まれ持った宿命に生きようとする二人にとても切なくなります。

課金する価値があります。

感動する

残酷なシーンもあるので手放しで大絶賛!というわけではないのですが、人間関係において考えさせられること、とりわけヒロインと育ててもらった人の別れの時はやるせ無くもとても好きな箇所です。

by emaru

笑い有り涙有りの壮大な物語

無料から読み始め、気付けばハマってしまい課金を重ねて全部読み終えました!

1人の少女が自ら女王の運命を背負って生きる様は、何度も胸を打たれ、切なくもあり逞しくもあり…涙なくしては読めませんでした。しかし悲しいだけではなく所々にギャグ要素もあり、めちゃくちゃ笑わせてもらいました。

悲しい物語ではありますが、ファンタジー要素有りでの終わり方はせめてもの救いになったかも。

胸が痛むほど辛い場面もありますが、気持ちとお金に余裕があれば読み切る事をお勧めします!!

姫に忠誠を誓い護る周りの人達の絆
    心にグッとくるストーリー
    幼い頃から大人へと成長して行く姿を見守りたくなる、どうか皆しあわせになって欲しいと願うお話

文句なしに最高のお話です。背負わされ背負った道のりは過酷なもので耐え難い別れや苦しい時期もありましたけど、決して負けることなくひたすらに進み続ける姿はお見事でした。

by ahtr

素敵なお話

無料分だけでもどんどん話に引き込まれていきました。続きはどうなるのかな、ハッピーエンドがいいなと思いながら読んでいます

最初の頃と…

途中、お母様の子どもの頃とか 思春期かなの頃と、進んでいって ヒロインが 色々な経験も重ねて行く…その中での 知り得た 事実や史実、国の成り立ち…裏事情。陰で動く人も居る事も 学んで 成長して行く姿。恋も知ります。長~い時間が流れる大作ですよ。ポカも コテも だぁ~も 有りますからねぇ…

切なすぎるお話しですが、壮大な物語で引き込まれます。2人は幸せになれないのだろうかと不安もありつつ、ストーリーが気になり読んでしまいます。

by alinko

ラストが

幻覚だったのか夢だったのか分からないけど、どっちでも良い。いい話だったなー。コミックス持ってたけど売っちゃったのでまた読みたくなった。

まさか、マンガで本気で号泣するなんて…
    大作です!

by ololol